Comstar 採用北電WiMAX解決方案 部署莫斯科行動寬頻網路

俄羅斯電信服務供應商Comstar-United TeleSystems (Comstar UTS)宣布採用北電行動WiMAX解決方案,在莫斯科布建全新的WiMAX高速無線網路。

俄羅斯電信服務供應商Comstar-United TeleSystems (Comstar UTS)宣布採用北電行動WiMAX解決方案,在莫斯科布建全新的WiMAX高速無線網路,為用戶帶來高速的網路存取,進而支援各項行動應用與服務。

在俄羅斯的主要城市中,莫斯科擁有最高的行動電話普及率 (已逾150%) 及網路普及率。Comstar所打造的全新WiMAX網路預計將可為莫斯科蓬勃發展的超高速連結 (Hyperconnected) 社會帶來更便捷的無線網路。Comstar將充分發揮WiMAX的技術特長,供應橫跨全市區的行動網路服務,為用戶帶來可與現有家用有線服務比擬的寬頻存取速度與品質。日後Comstar的用戶亦可透過行動WiMAX網路收發電子郵件、享受線上遊戲、或登入odnokassniki.ru等社群線上網站與好友聯繫溝通。

隨著俄羅斯的WiMAX市場不斷地迅速發展,Comstar這類電信業者也持續透過WiMAX技術的速度、容量和成本效益性,擴展WiMAX事業、以因應高漲的無線寬頻需求。根據英國知名通訊產業研究機構 Rethink Research Associates的預測,俄羅斯的WiMAX用戶將於2010年成長至170萬人、並於2012年成長至430萬人。

北電WiMAX總經理Scott Wickware表示,超高速連結 (Hyperconnectivity)在莫斯科已逐漸成為一種生活形態,而WiMAX技術對於在此地提供服務的電信營運商來說,是十分理想的選擇。透過整合領先業界的基地台系列產品和存取服務網路閘道器 (Access Services Network Gateway,簡稱ASG) 、應用、支援和系統整合服務,北電的端對端行動WiMAX解決方案能協助電信營運商部署快速、可靠且具成本效益的無線寬頻網路。期待Comstar的WiMAX網路能在北電與Alvarion近期宣布合力推動策略性WiMAX協議後,成為結合雙方技術優勢的首家成功部署案例。

北電為Comstar提供的WiMAX解決方案包括行動WiMAX 基地台5020。該設備將符合WiMAX Forum和俄羅斯通訊局RosSvyaz 所設定的標準。

在此項WiMAX網路佈建的第一階段,Comstar將部署逾160座802.16e行動WiMAX 基地台5020。該網路亦將涵蓋北電的ASG 5100、USB轉接器等裝置、室內外閘道器、業務支援系統 (BSS)、營運支援系統 (OSS) 平台,以及北電全球服務針對WiMAX所提供的網路設計與訓練。該項WiMAX解決方案將於2.5-2.7 GHz的頻帶運作,即預先為傳輸無線通訊所保留的波段。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416