昇陽的下一步

面對下半年的目標,昇陽電腦大中華區市場總監李永起表示,昇陽將針對包括金融、製造業、Web Service等市場積極開發,並將跨足綠能資料中心服務的市場。

除了盡快找到新任的台灣區總經理之外,面對下半年的目標,昇陽電腦大中華區市場總監李永起表示,昇陽將針對包括金融、製造業、Web Service等市場積極開發。

李永起認為,對於昇陽來說,除了既有市場持續經營之外,開發新市場也是勢在必行的策略,「金融保險產業有相當大的發展空間,金融業對於成本的考量,以及為了開發更多國際業務而必須使用更開放性系統的需求,成為昇陽的機會點,」另外在製造業的部份,包括IC設計與製造、物流管理等市場,也會是昇陽接下來的開拓目標之一;此外,對於網路應用服務等新興企業,也是昇陽所看中的商機。

就客戶群分類來看,李永起說,昇陽以三塊市場定位。

首先針對現有客戶,提供更新更快的產品與技術,幫助客戶提高資料中心運算效率以及降低成本,「推出效能更強大的產品,讓客戶能夠提高使用效率,並且減低維修時間與頻率,是現有客戶不斷追求的,也是昇陽預期達到的目標。」

第二塊是針對新客戶,「新客戶指的是幫助客戶開發新市場與新應用,尤其在Web應用上,增加客戶能夠提供的服務。」李永起表示,這部份的市場需要的是高效能運算,也就是壓縮得更緊的速度時間比,「而且對於open storage的需求也會越來越明顯。」他認為,無論是使用任何的Server、應用平台都能夠連接的開放式儲存概念,會越來越趨於普及。

最後是針對未來的客戶,「更多的開發者、學生以及Network.com等類型的客戶,會是我們第三塊市場定位的目標族群。」誠如昇陽一直以來所做的,透過免費提供開放原始碼讓社群使用研發,藉由普及使用來達到擴大服務與市場範圍的目的。

此外,在綠能資料中心的議題上,一直以來昇陽都不若IBM、HP等廠商從整體機房的角度來談,而僅較停留在軟硬體的系統階段,對此李永起說,昇陽在香港與中國大陸已經有針對電信業導入與現有機房調整的相關實際案例,「香港的案例是從去年開始,而中國的則是現有機房調整為主,」因此在綠能資料中心的建置與轉型服務上,昇陽已能滿足客戶相關需求,但是詳細細節的部份,李永起表示客戶緣故不便透漏太多。

不可諱言地,昇陽在台灣市場上,針對綠能資料中心提供整體機房建置導入與轉移的服務上起步較晚,「但是昇陽的優勢在於創新,」李永起說,昇陽所提供的AMD Opteron伺服器相較於其他競爭產品來得更高效能、低價格,因此能夠提供客戶更好的性價比,進而替客戶節省電費與成本,達到Green的目標。李永起最後表示,由於台灣使用者/市場對於綠能資料中心的接受度還不足,因此未來還有很大的成長空間。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416