京奧煙火轉播有假?

根據北京時報報導,2008年北京奧運開幕式的電視轉播上,有部分煙火施放的畫面,是由數位電腦繪製的。

由於北京奧運廣播公司「獨家」負責北京奧運的轉播工作,國外媒體無可選擇地只能接受。

根據京華時報報導,2008年北京奧運開幕式的電視轉播上,有部分煙火施放的畫面,是由數位電腦繪製的。在鳥巢運動場上所施放的煙火是真的,但英國The Telegraph報導指出主辦單位擔心無法即時拍到現場所有煙火畫面,故指派數位特效團隊花費近1年時間,製作55秒的電腦動畫畫面,穿插在實際現場轉播影像中。

「看起來這很有用,但與實際現場煙火相比,電腦畫面版本有點過於燦爛,」根據Sky News報導,高曉龍告訴京華時報:「但大部分觀眾還是認為電視轉播畫面是真實畫面,因此京奧主辦單位可說是相當成功。」

國際奧委會主席Jacque Rogge宣稱開幕式「是一場為運動員與奧林匹克精神獻上的華麗慶典」。根據The Telegraph報導,北京奧運委員會顧問為該項決定辯護:「這是現場轉播的必備預防措施,我們不能夠派直升機冒著被煙火擊落的危險,沿著煙火路徑拍攝全景。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416