Yahoo新增網路廣告隱私選項

Yahoo新增網路廣告隱私權選項,讓使用者可以主動選擇不要收到客製化廣告。

由於大眾逐漸對線上隱私越來越重視,Yahoo宣布,使用者可以選擇不要收到雅虎的客製化廣告。

這個新選項補足了雅虎(Yahoo)現有提供給第三方網路的客製化廣告中的「退出(Opt-out)」機制,讓使用者可以選擇不收到廣告。

客製化廣告是指使用具有掠奪性的「行為瞄準式(Behavioral targeting)」行銷的策略。那是一種依照客戶上網的行為、消費記錄和個人資料來寄送廣告的方式。

雖然Google和微軟(Microsoft),雅虎(Yahoo)和其它以提供優質服務網路公司的不斷地捍衛這種行銷方式,但是行為瞄準式還是一直被隱私倡導者所批評。國會和聯邦貿易委員會一直在尋找最好的方法。

Sen. Daniel K. Inouye在一份美國參議院商業委員聽證會在上個月所公布線上廣告的隱私權影響的聲明中表示,「太多消費者在網路上花很多時間,但卻不知道他們一直在被商業監視。他們認為他們在自己家的隱私是安全的,很不幸的,這種情況並非總是如此。」

Yahoo表示,這次所推出的「退出」客製廣告機制就是對美國國會調查的回應。

Yahoo的網路隱私負責人和政策副總裁Anne Toth,在一份聲明中表示:「Yahoo相信消費者在他們客製化他們要的廣告,他們需要選擇;而且他們表示出強烈對自身相關廣告的喜好。不過,我們相信有些使用者還是喜好不要收到客製化廣告,而且這個退出客製廣告的選擇對他們而言是更好的選擇。」

Yahoo希望這個「退出客製廣告」的選擇在月底就可以開始使用。

但Yahoo給使用者這一個新的選擇,也許是為他們設想太多。如果下載次數對應到軟體用戶的數目,那可以說有2.2千萬人已經用Firefox的Adblock Plus的附加功能來啟動選擇退出客製廣告。

不過,仍然會有Yahoo使用感激這個新功能。

Yahoo不是唯一一家在國會審議後有所行動的公司。Google在上周四表示,正在和Double Click廣告技術整合計劃的結果,Google 使用者現在可以選擇退出和Double Click客製廣告和Google的網路。它也開始一個廣告隱私政策來反應與Double Click整合的改變。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416