瘋奧運!Google開台灣版奧運賽事專區

史上距離台灣最近的奧運-2008北京奧運正如火如荼展開17天賽事,想要隨時為中華棒球隊加油打氣嗎?想替跆拳道、柔道、網球、游泳、舉重等健將搖旗吶喊嗎?Google8月8日起...

史上距離台灣最近的奧運-2008北京奧運正如火如荼展開17天賽事,想要隨時為中華棒球隊加油打氣嗎?想替跆拳道、柔道、網球、游泳、舉重等健將搖旗吶喊嗎?想要一次滿足所有奧運新鮮事嗎?

Google於8月8日起開闢台灣版奧運賽事專區「Google 2008年夏季運動會」,提供一系列的Google產品,包含賽事小工具、Google地圖與Google地球,提供台灣網友最即時、最個人化的奧運資訊平台,隨時查查詢台灣選手的戰況以及各國獎牌數字,利用Google地圖、3D效果鳥瞰奧運比賽各場地,虛擬體驗親臨鳥巢體育館的震撼。除了Google 2008年夏季運動會專區,讓你一手掌握自己最在乎的賽事情報,還可直接從Google首頁連結,或到Google搜尋框輸入北京奧運比賽的關鍵字,獲得最新賽事消息,全方位貼近奧運!

Google台灣及香港地區工程研究所所長簡立峰博士表示,這次設立Google 2008年夏季運動會專門網頁,提供奧運愛好者以全方位、個人化的資訊工具,讓全球66個國家、31種語言的使用者,得以運用Google奧運專區提供的產品服務,以最便捷的方式,掌握為個人量身打造的比賽訊息,從奧運開幕到閉幕,讓大家皆可獲得最即時的消息,隨時跟進奧運賽事。

現在起,進入Google傳統首頁後將看到加入北京奧運元素的Google Logo,第一波由可愛的福娃擔綱,在Google首頁上拉著結合Google Logo的奧運會旗進場, 點選此奧運專屬Logo或在Google搜尋框輸入2008北京奧運相關的關鍵字,即可連結到「Google2008年夏季運動會」網頁,以前所未有的地圖、3D科技瀏覽奧運賽事,以及打造專屬於你的個人賽事小工具!

「賽事小工具」:於iGoogle個人首頁,依照使用者喜歡的運動項目與參賽國家,選擇你想了解的奧運賽事,還有各國參賽隊伍的最新獎牌總覽數,以及從豐富
的Google新聞中訂閱自己愛看的賽事消息,只要打開iGoogle首頁即能掌握專屬於個人的最新賽事情報。

「Google地圖」:導航每個比賽場地的地理位置,運用影片、照片、文字將賽事地點與行程結合,讓比賽資訊更加詳細。此外,還可增加地理小常識, Google地圖上標示世界各國參賽隊伍的獎牌總數,從各個國家位置了解戰況。

「Google地球」:想要彌補無法親臨北京現場的遺憾,還可用Google地球來趟賽事虛擬之旅,瀏覽每個比賽場地的地形與設備,大飽眼福。

想知道更多Google 2008奧運專區資訊,可從以下方式獲得:點選Google傳統首頁上北京奧運專屬的Google Logo,在Google搜尋框輸入「奧運」相關關鍵字,搜尋結果右方的廣告區會出現「北京 夏季奧運」連結,即可連到Google 2008夏季運動會台灣網址。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416