Google強化搜尋設備的能力

Google發表Google Search Appliance(GSA)的最新版本,號稱最高可以處理1千萬份文件。

Google發表Google Search Appliance(GSA)的最新版本,號稱最高可以處理1千萬份文件。

GSA是Google針對企業用戶所推出的搜尋硬體設備,在上一個版本中,最高僅能處理3百萬份文件。

「我們在我們的伺服器架構中已經做了巨大的改變,因此可以處理1千萬份文件。」Google企業級搜尋產品經理Nitin Mangtani表示。

Nitin Mangtani拒絕提供該產品的細節,僅表示在改良了硬體的效能,這樣的改變將讓文件搜尋更有效率。

GSA的標準配備可以最高支援3千萬文件,並可支援更多客製化的建置。

Nitin Mangtani引述Gartner的研究報告指出,大部分的大型企業都有6個,甚至更多的資料儲藏庫,因為企業內容資產每年都增加了80%,所以企業對於搜尋設備的需求是不減反增的。

Google的目標是希望GSA能提供簡單、安全、單一設備的搜尋系統,可以輕易與企業種多整前端、index,與資料庫伺服器緊密整合。使用者不想要搜尋個別的資料儲存庫,他們想要從單一入口進入,並查詢所有資料儲存庫資料。

為了維持Google在全球搜尋市場的領先地位,GSA能利用單一搜尋結果的介面,來呈現來自各種系統的資訊,包括來自多款內容管理軟體,如Documentum、Filenet、LiveLink、Sharepoint、wikis,以及非結構式資料。

據了解,GSA新版仍有些可以彈性製訂偏好(biasing)的戲法。搜尋偏好(Search biasing)可以基於預先判斷,來決定搜尋的結果;舉例來說,它可允許一個管理者增加文件的重要程度,來決定其搜尋相關資料的結果。

此外,從管理者角度致訂搜尋偏好政策、資料偏好,以及來源偏好,GSA現在可以允許metadata偏好與前端偏好,也可以支援個人化搜尋功能,讓公司的不同部門,如工程部與行銷部門,透過GSA可以找到他/她們專屬的文件。

其它新的GSA功能還包括關鍵字的郵件提醒(也就是追蹤郵件變更的方法),搜尋查詢的效能報告,以及Kerberos權限支援。

GSA這個管理介面目前支援4種新語言:英文(英國版)、葡萄牙文、土耳其文,與越南文。所以目前總共已經支援27種語言。

根據InformationWeek最近針對Google、Microsoft、Yahoo,以及其它十多家專業的搜尋工具,它們都在積極發展下一代、可以提供使用者更好使用經驗的技術。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416