Fortinet提出奧運期間網路安全之道

Fortinet表示,自8月8日奧運揭幕開始,Fortinet安全研究團隊將密切關注在此期間的網路威脅狀況。

Fortinet表示,自8月8日奧運揭幕開始,Fortinet安全研究團隊將密切關注在此期間的網路威脅狀況。並針對對此議題有興趣的企業及個人網路用戶,Fortinet安全研究員Derek Manky與台灣分公司技術顧問劉乙,將提供各種深入的剖析與建議。

距離奧運開幕只剩幾天,這將是網路世界走入影像階段後,第一次面對如此龐大的視訊流量,數以萬計的奧運即時視訊影片,將為電腦使用者爭相瀏覽。這不僅可能癱瘓企業網路,一般使用者更可能接收更多奧運相關的垃圾郵件,以奧運為主題的網釣技倆,更是電腦安全的潛在威脅。

以下為Fortinet針對奧運期間的網路安全,所提供的最佳企業與個人網路安全因應之道:

  • 企業應建立明確的網路使用規範:確保所有員工已明瞭網路使用規範,告知網路使用狀況是否會被記錄下來,同時不當的網路使用行為可能對績效有所影響。
  • 不宜全面管制網頁存取:使用網頁過濾的企業,可明確告知將會封鎖那些網站。雖然可以全面管制,但適當的管制方式,不僅不會對工作造成影響,也能讓員工感受一下奧運的熱潮。例如:-非工作時間存取:例如上班前、午餐和下班後。

-限制存取時間:例如15分鐘或30分鐘等等。

-限制存取地點:在員工餐廳或休息室不加以管制。

  • 不要點擊來路不明的連結:相對地,自行打開瀏覽器輸入網址到你想去的網站。
  • 採用並更新網路安全解決方案:適時採用有效的反垃圾郵件、網頁過濾和防毒解決方案,並且隨時更新。
  • 點擊前三思:點擊網路連結前三思後行,特別是那些看似正常合法,卻存在拼字錯誤,或有奇怪子網域名稱的連結。
  • 保護個人隱私:不隨便提供個人資料,例如銀行帳號、信用卡號或密碼。
  • 確認商家:需要提供個人資料進行線上交易時,確認商家是可信任的,而且交易是透過安全連線。
  • 培養重要的網路安全知識:企業員工應該充份了解安全風險,特別是在高度警戒期間。建議提供基本的社交工程攻擊的防範之道。
  • 隨時更新:所有的軟體,特別是瀏覽器和作業系統,都應該隨時更新,安裝修補檔案。這將能杜絕漏洞,讓遠端攻擊無法利用已知的弱點來進行。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416