七夕情人節 駭客來攪局

七夕情人節就要到來,趨勢科技最近發現一批由殭屍網路所散播含有惡意連結的垃圾郵件,郵件主旨皆與愛情有關:包括 "Stand by my side"、"I want to be with you" 以及 "Lucky to have you" 等告白訊息。

七夕情人節就要到來,趨勢科技最近發現一批由殭屍網路所散播含有惡意連結的垃圾郵件,郵件主旨皆與愛情有關:包括 “Stand by my side”、”I want to be with you” 以及 “Lucky to have you” 等告白訊息,一旦收件者因為好奇而按下郵件中所附的連結,便會進入一個網站,網頁中會出現一段文字:”Who is loving you? Do you want to know?” (想知道是誰在暗戀你嗎?) 並要求收件者「按一下此處 (click here)」,當使用者選擇「開啟 (Open)」或「執行 (Run)」,就會被植入一個內藏有一隻WORM_NUWAR.BC風暴蠕蟲的LOVEYOU.EXE 的檔案,駭客將可入侵系統將受害電腦變成可控制的殭屍電腦,用來發動組絕服務攻擊、垃圾郵件、身份竊取,甚至成為惡意網頁的主機。

根據趨勢科技TrendLabs統計,風暴蠕蟲所感染的殭屍電腦是2007年組織最強大的殭屍網路,初步估計已有數百萬電腦受害。一旦受感染為殭屍電腦的一員,就會成為下一個發送此類垃圾郵件的加害者,使得風暴殭屍網路不斷壯大。趨勢科技所提供的免費工具Web Threat Protection (WTP) 防禦工具,可幫助過濾電腦是否遭受傀儡蠕蟲的感染、或是成為傳送釣魚或垃圾郵件的疆屍電腦,除此之外,WTP也能有效在使用者連線上網時抵擋惡意連結及背景下載,避開與病毒接觸的機會。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416