高通領先業界推出HSPA+數據呼叫技術

Qualcomm (高通)日前宣佈,該公司完成全球第一個使用HSPA+的數據呼叫(Data Call)技術。這項技術將得以在5MHz的通道上,提供超過20Mbps的資料傳輸率。

Qualcomm (高通)日前宣佈,該公司完成全球第一個使用HSPA+的數據呼叫(Data Call)技術。這項技術將得以在5MHz的通道上,提供超過20Mbps的資料傳輸率。相較於現行部署的HSPA技術,HSPA+技術將協助營運商在既有網路設備上加倍數據傳輸容量,並將語音傳輸容量提升至三倍之多。而此一革命性數據技術的成功,是來自於高通MDM8200晶片組,這同時也是業界首項HSPA+晶片解決方案。

高通通訊產品部副總裁Alex Katouzian表示,終端使用者得以HSPA+享受更快的網路連結速度,而營運商也將樂於藉由這樣的技術提供用戶更多服務。

HSPA+技術亦被稱為HSPA Evolved,主要為提升行動寬頻用戶的使用者經驗,並提供更多元的服務。相較於現行的行動通訊網路,這項技術提供支援更高的尖峰速率和平均數據速率、降低延遲、加速回應速度、更長通話待機時間和更佳的連線(always-on)品質。

作為WCDMA技術的最新演進技術,HSPA+第七版將提供高達28 Mbps下鏈和11Mbps上鏈數據傳輸速率。新版HSPA+在使用更多元先進技術下,包括多種數據傳輸設備,將可提供下鏈尖峰速率達42-84 Mbps以及上鏈尖峰速率達23Mbps。

HSPA+能與前幾代WCDMA相容,且無需使用新頻譜。營運商可利用其現有網路設備和頻譜資源提供新一代無線頻寬與效能。

高通MDM8200晶片組目前已經提供客戶樣本且支援現行頻段、900MHz頻段與IMT-2000 新增的頻段上進行部署。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416