看好專案管理 微軟推出新證照

有鑑於專案管理人才越來越搶手,微軟首度推出Office Project專案管理實務認證,並與長宏專案管理顧問公司合作,預計在一年內能協助500位專家取得Microsoft Project專案管理認證。

有鑑於專案管理人才越來越搶手,微軟首度推出Office Project專案管理實務認證,並與長宏專案管理顧問公司合作,預計在一年內能協助500位專家取得Microsoft Project專案管理認證。

微軟推出相當多證照,但多是針對Windows 平台、Server 軟體、SQL Server,或是開發工具為主。而根據微軟全球教育培訓與認證事業部的統計,考上微軟MCTS證照,平均加薪幅度可達10% 至15% 以上。

此次,微軟首度針對專案管理推出的相關認證,主要是看好國內對於專案管理人才的需求越來越高。台灣微軟產品行銷經理張立業表示,台灣去年考取專案管理師(Project Management Professional, PMP)的人數大幅成長了49%,考取的人數在全球排行第10,可以顯示出企業對於專案管理人才有越來越重視的趨勢。

張立業表示,PMP就像是一套方法論,而微軟的MCTS – Project 2007 (Microsoft Certified Technology Specialist Project 2007)則是使用微軟軟體的證照,通過此一證照,即具備了使用Office Project 2007做好專案管理的能力,因此2者沒有必然關係,並沒有一定要先考PMP,才能考MCTS – Project 2007的先後順序。

MCTS – Project 2007 共分成三個階段:MCTS-Office Project 2007認證、MCTS-Office Project Server 2007認證,以及MCITP(微軟認證IT開發專家)。張立業指出,目前最基礎的MCTS-Office Project 2007認證已經開放考試,國內並已有人取得認證;至於較高階的MCTS-Office Project Server 2007認證以及MCITP則在今年以前,將會完成講師培訓與課程內容。

MCTS是針對以特定技術(如Project 2007、Project Professional 2007、Project Server 2007等)為目標,與想要展是深度的知識與專業技術,來證明自己能力的企業以及學有所長的技術專家所設計;MCITP則是針對想要充分發揮自身專業,並成功運籌多項企業專案與計劃的企業IT專業人員所設計的。

長宏專案管理顧問公司總經理周龍鴻表示,目前MCTS-Office Project 2007認證課程可以在6周完成(每周上一次課),由於課程內容加入了專案心理學的課程,因此上課費用可能比其它家的價格稍貴一些(一期2萬元),相信能夠大幅提升個人工作機會及職涯發展的競爭力,並將台灣專案管理實務推向國際級水平。

周龍鴻指出,一旦取得MCTS-Office Project 2007證照,另外的MCTS-Office Project Server 2007認證與MCITP即可以自修取得,不一定須要上課。

張立業表示,預計將在一年內培訓500位MCTS微軟認證技術專家,而長宏是微軟對於此認證的首波合作對象,微軟也將繼續尋找其它合作夥伴,共同推廣MCTS – Project 2007認證。

台灣微軟營運暨行銷處總經理柯安力表示,2008年北京奧運、2009年高雄世運管理團隊已成功運用Microsoft Project,全面體現國際系統性的專案管理能力;而2010年台北國際花博會也將由已取得MCTS – Project 2007認證的北市景觀工程商業同業公會顧問吳宗矜,來協助花博會專案可以準確評估需求、調配資源,對風險、品質、成本與時間都能做最有效的計劃性支配,提升滿意度,並達成最大投資效益。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416