奧運、王建民熱潮加溫 網拍運動商品成交月增40%

隨著奧運與王建民熱潮加溫,Yahoo!奇摩拍賣運動收藏相關商品成績表現驚人,運動服、鞋成交量月成長40%,奧運主題商品的月成長量高達30%。

居台灣網拍平台領導地位的Yahoo!奇摩拍賣,是許多網友熱愛的挖寶平台,平台上有超過百萬件收藏商品。隨著奧運與王建民熱潮加溫,Yahoo!奇摩拍賣運動收藏相關商品成績表現驚人,運動服、鞋成交量月成長40%,奧運主題商品的月成長量高達30%,而奧運吉祥物福娃及奧運主題公仔更是奧運熱門商品排行榜的冠亞軍商品。此外,Yahoo!奇摩拍賣賣家亦首次公開百萬收藏品,並分享利用收藏寶物增值投資、對抗不景氣的秘訣。

奧運、王建民帶動運動收藏風 每30秒賣出一個公仔

Yahoo!奇摩電子商務服務事業部副總經理顧昌欣表示,Yahoo!奇摩拍賣擁有許多優質的專業賣家,但在平台上更有超過120萬件的豐富收藏資源,提供網友享受挖寶樂趣。顧昌欣指出,「Yahoo!奇摩拍賣每30秒就賣出一個公仔,每月賣出超過5萬張運動球員卡和36,000雙球鞋,足以顯示收藏品交易狀況十分熱絡。」

目前Yahoo!奇摩拍賣收藏類別中,最受歡迎的品項包括紫砂壺、運動球員卡、水晶玉石、風水開運商品以及書畫作品。而近來受到台灣之光王建民與奧運的影響,運動相關商品成績表現驚人,運動服、鞋成交量月成長40%,奧運主題商品的月成長率高達30%,奧運相關商品刊登件數成長20%。

另外,Yahoo!奇摩拍賣也公布奧運商品熱門排行榜,其中可愛的奧運吉祥物福娃詢問度最高,榮登榜首,奧運主題公仔則排行第二,其次分別為運動鞋(服)、奧運可樂商品、紀念幣(鈔),提供網友在尋找奧運熱門商品時的參考。

對抗不景氣 百萬收藏達人公佈收藏品投資增值秘訣

為讓全民一同參與拍賣挖寶收藏行列,Yahoo!奇摩拍賣也舉辦「七寶奇摩百萬收藏達人現寶」實體鑑價活動,提供民眾收藏品投資增值的秘訣。收藏經歷超過10年以上的Yahoo!奇摩拍賣賣家究極典藏,於活動現場展示了總價值超過新台幣100萬元的6項棒球相關收藏,包括旅美的台灣之光王建民與郭泓志簽名實戰物品。

賣家究極典藏認為收藏本身即是投資,結合興趣與精準的眼光,靠收藏來增加資產更能為收藏行為加分。賣家究極典藏以「收藏五力雷達分析」作為收藏品投資增值的評斷。賣家究極典藏表示,要靠收藏品投資增值,必須衡量收藏品的五力:稀有、歷史、市場、賞玩與投資等價值。

所謂稀有性即是商品是否受具公信力的單位認證,以及發行總數多寡。歷史性則是商品對收藏者或是創造者紀念意義,以運動商品而言,若此為實戰商品則更為加分。市場性則是端看收藏品本身價值是否符合市場行情,以及收藏者可接受的購買預算。賞玩性須視商品完整度與美觀度以及收藏的便利度,至於投資價值部分,以棒球商品為例,則以球員的潛力與表現為考量重點,五項指標的分數越高,即代表收藏價值越高。

寶物公益拍賣1元起標 Yahoo!奇摩拍賣獻愛心

除了賣家究極典藏展示百萬棒球典藏外,活動現場也邀請多位收藏達人展示古董相機、公仔、李小龍與計程車相關商品等眾多收藏,且也有多位民眾攜帶寶物至現場,由收藏達人親自為寶物鑑定估價。為了鼓勵網友享受挖寶樂趣,Yahoo!奇摩拍賣舉辦「七寶奇摩百萬收藏達人現寶」線上活動,邀請網友前來尋寶。

此外,Yahoo!奇摩拍賣也呼籲網友挖寶不忘送愛心,特別舉行多項一元起標的公益拍賣活動,屆時將捐贈公益拍賣所得予台灣導盲犬協會。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416