Websense:Data Security將是未來趨勢

20年前,一提起電腦病毒,大多數的人還會認真考慮,是否需要在使用電腦時戴口罩以防範傳染。過往,資訊安全儼然只是IT人員專屬議題,甚至只是關注的一小部份。
Websense
台灣區經理
邱薏引

20年前,一提起電腦病毒,大多數的人還會認真考慮,是否需要在使用電腦時戴口罩以防範傳染。過往,資訊安全儼然只是IT人員專屬議題,甚至只是關注的一小部份;然而資料數位化、網路化、Web 2.0化、頻寬低廉化,導致使用行為的大變革,讓資訊安全受到空前的關注,從資安界的併購風熱潮可以窺見一二,例如IBM併購ISS,EMC併購RSA等等。

再加上最近幾起個人資料外洩事件的沸沸揚揚,更讓這股浪潮從企業端快速延伸到我們週遭的生活圈,資訊安全不再遙不可及,問題可能隨時發生在你我之間。

受到這樣的矚目,身為資安界一份子的我們當然受到極大的鼓舞,我們認為除了Web Security,Message Security將持續延燒外,Data Security也將是未來趨勢之一,如何保護使用者在頻繁的網路行為中不受到惡意攻擊,以及協助公司保護重要資訊,不會因無意或蓄意的外洩而導致損失慘重,將是IT人員的重大課題,只是如何在企業管控與個人自由之間找尋平衡點,一直是所有IT人員正在尋求的答案,要解決這樣的難題,高階主管的支持、分階段導入與工具彈性度將可以大幅降低阻礙。

除此之外,我們也期待政府能夠早日訂定相關法規,協助企業有遵循方向的依歸,其中我們更需要像網路資訊這樣的專業媒體,幫客戶與業界發聲,讓我們可以快速掌握產業的最新變化。網路資訊,謝謝你,祝你200期生日快樂!

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416