諾基亞加碼「諾基亞成長夥伴」基金1.5億美元

全球性的私募股權與創業投資管理公司「諾基亞成長夥伴」(Nokia Growth Partners)宣布,諾基亞將向該公司旗下基金再加碼投資1億5千萬美元。

全球性的私募股權與創業投資管理公司「諾基亞成長夥伴」(Nokia Growth Partners)宣布,諾基亞將向該公司旗下基金再加碼投資1億5千萬美元,將使該公司所管理的直接投資基金增加到2億5千萬美元。諾基亞自1998年起開始投入基金與推廣創業投資,以催生行動通訊產業創新。迄今,諾基亞投入創投活動的資金已超過9億美元。

基於過去的成功投資記錄,創設於2004年的「諾基亞成長夥伴」將於印度和中國地區成立業務部門建立直接營運,並強化於美國與歐洲的投資活動。隨著今天宣布的加碼投資,「諾基亞成長夥伴」將持續追求對諾基亞有重要策略意義,或與其策略有相輔相成效果的投資標的。

除了直接投資活動外,「諾基亞成長夥伴」將對諾基亞的其他創投基金投資提供策略建議。而「諾基亞成長夥伴」基金與諾基亞其他的創投重點,都聚焦在致力行動通訊產業創新、並富有前景的公司上。這些公司致力於開發創新性的行動應用與服務,如內容與定位服務、行動付款、行動廣告、音樂與娛樂、以及其他行動服務與軟體等,積極促進行動應用與服務的快速普及。

諾基亞執行副總裁暨財務長Rick Simonson表示,在過去10年間,諾基亞已建立創新、系統化、並可永續發展的私募集金和創投策略。諾基亞基金的結構可強化每一位基金經理人的主要責任:提供卓越的投資報酬率。並和純粹的金融投資機構有所區隔。

在過去一年間,除了諾基亞所直接管理的投資標的外,諾基亞已與該公司所投資的特定創投基金建立了密切合作關係。包括:

  • BlueRun創投基金(BlueRun Ventures)– 全球性的早期創投基金
  • 美國Founders Fund基金(Founders Fund)- 專注早期創投的基金
  • 中國的戈壁合夥人有限公司(Gobi Venture Partners)- 專注於資訊技術和數位媒體的早期投資基金
  • 以色列Magma公司(Magma Venture Partners)- 專注於半導體和通信方面的早期創投基金
  • 美國Oak Hill Capital Partners投資公司(Oak Hill Capital Partners)–專注於晚期的全球私募股權與併購公司
  • 美國Technology Crossover Ventures公司(Technology Crossover Ventures)– 專注於成長期/晚期的創投基金

「諾基亞成長夥伴」合夥人Paul Asel表示,諾基亞選擇了為投資者帶來卓越投資回報的基金。他們在和諾基亞相關的市場領域展現了卓越的專業經驗,並且致力於與諾基亞緊密合作、提升了投資標的公司的成功機會。

「諾基亞成長夥伴」合夥人John Gardner總結道,諾基亞的新注資將使經營者直接管理的資本擴大一倍以上,得以建立全球性的規模優勢,並能在這個業界發展的關鍵時刻,支持諾基亞的策略目標。諾基亞是全球行動通訊產業的領導者,也是推動行動通訊與網路整合的創新者。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416