編輯部2008-07-311min0

賽門鐵克:正視企業機密資訊外洩問題

在資訊科技發展的數10年間,病毒威脅態勢的改變相當引人注目。在過去,病毒多為惡作劇性質,數量也屈指可數,然而今日的網路世界。
賽門鐵克
台灣暨香港區董事總經理
徐海國

在資訊科技發展的數10年間,病毒威脅態勢的改變相當引人注目。在過去,病毒多為惡作劇性質,數量也屈指可數,然而今日的網路世界,各種攻擊風險充斥,在這同時,威脅攻擊的對象也已有所轉移,任何有經濟利益的目標,都可能遭到惡意攻擊的鎖定。資訊安全的威脅不再侷限於基礎架構上,更擴大到資訊層面。機密資訊外洩已是當今企業不得不正視的議題。

然而隨著威脅的演進,企業及個人也應該具備更為進化的防護概念。對企業而言,單只依賴過去的防毒技術,已無法抵擋目前的資安風險。賽門鐵克在看到威脅的新趨勢後,率先倡導端點安全及資料遺失保護(Data Loss Prevention)的概念。透過對各種裝置的管理,包括USB、筆記型電腦,以及敏感資料的內容分析,進而更全面的掌握企業資訊所可能遭受的威脅。賽門鐵克相信,在未來資訊安全的進程上,將以資訊為中心(information-centric)的安全防護為目標,並逐漸發展出「資訊管理」的概念—即是資訊必須受到「管理」。企業所有裝置與端點唯有受到管理,並經由IT政策的落實,企業的重要資訊才能達到完整防護。

網路資訊過去多年在台灣資訊界中擔負起傳播科技產業脈動與新知的重責大任,經由持續引進外國先進的資訊以及在地化的報導,引領台灣IT人員觀念與想法的進化,一路見證了台灣資訊界的成長。未來,希望網路資訊能持續扮演這個重要的角色,協助台灣在資訊觀念上與全球保持同步,並成為推動科技創新的不可或缺的一員。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416