編輯部2008-07-301min0

尚富煜:新攻擊模式及資料保全呈緩慢成長

近10年網路帶來的巨大改變提供更有效的營運,尚富煜科技於1998年即引進Radware產品,開創代理商業務新紀元。
尚富煜科技
總經理
郭煜杰

近10年網路帶來的巨大改變提供更有效的營運,尚富煜科技於1998年即引進Radware產品,開創代理商業務新紀元。而病毒的快速發展、垃圾郵件的氾濫、網路應用的多元化與網路的濫用、網路攻擊手法不斷翻新、資料保全與資料管制問題是目前已經發生的最重要的變革。

所謂的安全防護是指對安全顧慮進行防護,通常是假想出攻擊型式,或是被攻擊後做出的被動反應。因此就資安領域來看,各種層出不窮的攻擊手法或是資安威脅才是真正引領資安技術發展的要角,防護方法只是被動的配角。所以目前資安已經開始講究防禦縱深,但是要全面推行NAC有其難度,所以由閘道防禦來加強仍會是基本的做法。未來,病毒、垃圾郵件、網路的濫用、資料管制問題仍將持續擴大其影響,新攻擊模式與資料保全問題則將呈現緩慢的成長,因此未來資安的重點仍舊是集中在防毒、防垃圾郵件、防止濫用與資料管制幾大問題上。

資訊業技術變化太快,用2~3年來看。個人認為Pre-N, Draf-N, WiMAX, NAC, NAS在個人應用市場慢慢會有轉換的需要, 而content Filter、Anti-Spam、Anti-Virus、secure storage、Thin client之類的產品,我覺是後勢看俏的產品,

希望我們持續交流與合作,期待下一個100期。 網路資訊雜誌200期生日快樂!

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416