編輯部2008-07-271min0

Siemens PLM Software:企業導入PLM成趨勢

台灣高科技製造業20多年來,不但是國家經濟成長的主要動力,也是運用資訊科技、打造競爭優勢的最佳典範產業。
Siemens PLM Software
台灣區總經理
莊英俊

台灣高科技製造業20多年來,不但是國家經濟成長的主要動力,也是運用資訊科技、打造競爭優勢的最佳典範產業。我的工作履歷在同一時期,正巧環繞著商業科技應用領域,見證了這一波波資訊科技軟體的演進,如何讓台灣高科技產業在產品設計、生產成本、全球營銷、以及通路管理等層面都能從容駕馭,在激戰的世界舞台建立起舉足輕重的地位。

如果我們以5年為時間距來看企業應用系統的演變,可以看到這樣的流轉軌跡:1990年代由企業資源規劃(ERP)當道,主打財務、配送、生產管理;1995年代,供應鏈管理(SCM)搶手佈建,生產體系從企業本體向外延伸到上下游的供應夥伴,訴求庫存與在製品的精確掌握。

到了2000年代,深度挖掘客戶價值的管理應用(CRM),成為企業在微利時代專注投資的領域,更多市場營銷自動化和商業智慧的技術方案引進組織。而2005年代,產品生命週期管理管理(PLM)從產品開發端的電腦輔助設計、工程與製造管理、產品資料管理,一路直達生產線端的數位化製造,讓企業過去20年投入的基礎資訊建設基礎,進入一個全方位、資訊無礙流動的境地。

本月適逢網路資訊雜誌200期刊慶,本人謹代表Siemens PLM Software致上深切的祝賀。期許這份專業的網路科技媒體,持續為我們提供前瞻、深入的產業報導,在網路無所不在的世代,協助企業掌握營運脈動,加速決策處理,以迎戰市場的變化。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416