微軟收購 DATAllegro

資料倉儲軟體應用軟體通常和Ingre的開放原始碼資料庫一起使用,但可以更有效的和SQL Server合併使用。

微軟(Microsoft) 在宣布,將收購資料倉儲(data warehouse)製造商DATAllegro,此舉將使微軟立足於企業的商業智慧(business intelligence)市場。詳細的財務狀況沒有透露。

微軟計劃在保留大部分的DATAllegro的團隊和它在加州Also Viejo的總部,使它成為資料倉儲的「傑出中心」。微軟將繼續服務現在DATAllegro的顧客。

DATAllegro的客戶包括市場零售,電訊和製造業。Gartner的研究員Mark Beyer表示,在開發應用程式時,公司已採取了可以讓硬體在安裝的軟體上更有效率運作地技術策略。DATAllegro的應用軟體通常和Ingre的開放原始碼資料庫一起使用,但可以更有效的和SQL Server合併使用。

在過去幾年中,微軟一直在改進SQL Server的功能,作為商業智慧和報表工具的資料倉儲基礎。雖然微軟已在持續穩定地進展,甲骨文公司(Oracle)仍然在所有的企業類別中佔有最大的市場。

不過,微軟在中小企業的數據倉庫的使用量已開始成長,並聲稱SQL Server 2008 能提供「企業級的能力」 。

微軟資料部門的副總裁Ted Kummert,在一分聲明中提出,「此外,DATAllegro小組及其技術能將我們的資料平台提升到最高規模的資料倉儲」

Beyer 表示「DATAllegro將給予軟體製造商它所需要能夠向上游整合的工具。」這是一個方法,可以讓他們保有需要處理更大筆資的客戶。

然而,收購會使微軟公司成為一家硬體廠商,這與甲骨文公司的戰略形成了一個鮮明的對比。甲骨文已制定認證方案,證定戴爾(Dell )的硬體、惠普(HP) 和 Sun能在甲骨文的資料庫最有效的運作。

Beyer對微軟的收購表示「這是一個很有趣的問題」。因為,微軟目前已在生產Xbox遊戲機和Zune播放器等消費電子類的產品。問題在於,「難道,微軟也將會變成一個硬體廠商嗎?」

微軟目前還未作出任何說明,但這將是個隨時需要和客戶解釋的問題。

據IDC統計資料顯示,微軟2007年SQL Server 的收入將比去年高14%,比主要的資料庫對手IBM和甲骨文各是13.3% 還高。但是它還是比當紅2005 年的25% 還低。

微軟的SQL Server 目前佔有18.5%的市場,相較之下,甲骨文和IBM分別佔有44.3%和21%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416