編輯部2008-07-261min0

Openfind:郵件安全威脅持續存在

回顧過往,IT產業不斷求新求變,有令人振奮的產品技術發展,也有頻傳資安攻擊事件,但網路資訊雜誌總是以最客觀的角度。
Openfind
執行副總經理
廖長健

首先,祝賀網路資訊雜誌堂堂邁入第200期。回顧過往,IT產業不斷求新求變,有令人振奮的產品技術發展,也有頻傳資安攻擊事件,但網路資訊雜誌總是以最客觀的角度提供給業界最即時、詳盡的報導。

觀察這些年來郵件趨勢,企業使用電子郵件頻率的大幅增加、郵件傳輸量持續攀升,郵件用途廣泛,包含業務合作、商業用途、電子帳單、財務紀錄甚至是重要客戶資料,E-mail儼然成為企業間溝通往來的主要工具!面對各種郵件攻擊行為不斷翻新的今天,不管對企業用戶或是個人使用者來說,郵件安全的威脅都已經令人感到如臨大敵,而如何落實完整歸檔、即時調閱、快速回復與稽核控管等亦將成為企業郵件管理政策的新課題!相信完善的郵件安全及有效的歸檔管理仍是未來的重要趨勢。

所以面對未來變化多端的IT環境及網路的發展趨勢,資訊的提供重點在於深度與精準度。能像搜尋引擎般,從深不可測的資訊深淵中,萃取出真正有價值的知識分享,才是一本好的雜誌本質所在。展望未來,期許網路資訊雜誌未來能夠提供更有價值的資訊與知識,協助更多的讀者了解整個IT產業的脈動,發揮媒體的正面影響力,成為IT人分享心得與觀念溝通的重要管道。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416