Eileen Shen2008-07-251min0

VMware釋出ESXi 經銷商:市場策略

對於日前VMware宣布將在7/28起全面免費提供ESXi hypervisor,經銷商指出,相較於對銷售通路的影響,與微軟較勁的市場策略味道濃厚些。

對於日前VMware宣佈將在7/28起全面免費提供ESXi hypervisor,經銷商指出,相較於對銷售通路的影響,與微軟較勁的市場策略味道濃厚些。經銷商表示,ESXi本來就是屬於基本功能的版本,與企業需求的專業版本有等級上的落差,「因此此次釋出其實對於經銷商的影響並不大,較勁的意味比較明顯。」

經銷商指出,以ESXi 3.5版為例,企業若要升級到Foundation 2顆CPU的版本,需要5萬台幣左右的價差,「當然,對於一般只需要基本功能的使用者來說,ESXi還是能滿足需求的。」

換個角度來看,此次釋出對於經銷商來說也不見得是銷售市場上的損失,經銷商表示,ESXi本來就是基本版本,免費提供之後能讓更多使用者體驗到VMware的解決方案,而更多的使用者即意味著更多的升級與顧問服務的可能,因此不僅對於VMware在市場普及率的推動上有所幫助,對於經銷商來說,看來也是個利多。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416