Cisco最強敵手成形:Brocade花30億美元併購Foundry

買下企業級交換器供應商Foundry Networks後,Brocade儼然成為Cisco的最強敵手。

Brocade於週一宣佈同意以30億美元金額併購Foundry Networks,該併購案讓Brocade足以成為網路界巨人Cisco的最強敵手。

Brocade表示將以每股19.25美元的現金與股票併購Foundry Networks,並可望於今年第4季前完成併購,就等Foundry Networks的股東們答應說好。

「Brocade與Foundry的合併,將是互補有無的最佳案例,包括技術領導地位、產品線以及在關鍵市場上獲利的能力」,Foundry Networks總裁暨執行長Bobby Johnson Jr.表示:「我相信雙方的合併,將成為相當強大的事業體,在雙方原各自擅長的市場中,得到更為靈活的競爭力。」

Foundry Networks自1995年創辦以來,擁有1,100位員工,全球各主要城市均有據點,並於1999年正式掛牌上市。去年Foundry Networks財報顯示營業額高達6.072億美元,盈餘8,110萬美元。Brocade同期營業額則為12億美元,盈餘7,690萬美元。顯然Foundry Networks的毛利率要比Brocade要高得多。

Brocade與Cisco不約而同於今年推出的交換器,均將注意力放在一項功能:虛擬化。Cisco在今年1月所推出的Nexus,將用來接替Cisco史上最成功的產品線:Catalyst 6500。Nexus所強調的功能,便是能夠虛擬化網路介面卡、主匯流排介面卡(host bus adapter)與連接伺服器與網路遠端儲存裝置的纜線。

同月,Brocade則推出DCX Backbone,所強調的功能與Nexus幾乎完全相同,可將儲域網路(SAN)與區域網路(LAN)整合在單一網路中,並將網路介面卡虛擬化,連結至虛擬伺服器。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416