台灣微軟:NEXT WEB將成兵家必爭之地

自2000年成立以來,網路資訊致力於提供最即時的訊息分享,以及前瞻性的科技趨勢。展望2008年至2010年,持續的網際網路進化將帶領軟體產業進入新的競爭戰場。
台灣微軟
總經理
蔡恩全

自2000年成立以來,網路資訊致力於提供最即時的訊息分享,以及前瞻性的科技趨勢。近年來,科技業與網際網路的發展緊密結合,未來,新世代網際網路(NEXT WEB)必然將成為兵家必爭之地;展望2008年至2010年,持續的網際網路進化將帶領軟體產業進入新的競爭戰場。

在目前為止,NEXT WEB的大面貌已經逐漸浮現:網際網路將成為運算平臺、商業通路、訊息連結者,將個人電腦、網站、企業與各式各樣未來的行動裝置整合在一起。Bill Gates在今年美國消費電子大展中揭示未來資訊應用的三大遠景:雲端運算、資訊無所不在、突破想像力界限的人機介面,而這三大遠景的實現,都是必須依靠NEXT WEB的大架構實用化與普及化。

另一方面,身處在“變”的時代,無論是負責IT還是企業營運的專業人員,都將面對各種新的硬體設備、系統服務、企業需求與環境的變更,如何在一定的成本範圍內,管理複雜變動的企業IT環境,並讓企業仍能維持靈活的目標,將是非常艱鉅的挑戰。因此「動態靈活的IT架構(Dynamic IT)」,將是企業與員工具備處理動態需求的基本要件,以因應環境的改變,進行最適化調整。透過強化員工即時取得所需資訊的能力、讓作業流程與企業目標自動產生串連、且符合資安與法規限制的要求,並且當企業需求改變時,IT系統服務能夠利用很簡單的方式加以調整。

在網路資訊邁入第200期之際,除了誠摯恭賀之外,更盼望能持續帶給讀者更多的科技新知與趨勢,幫助我們迎向未來網路應用的挑戰。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416