Foundry搶搭Green IT列車

日前美商網捷網路針對Green IT進行綠色網路的論述,認為企業針對綠能IT所採取的解決方案包括虛擬化伺服器、高效能電源供應器、散熱系統的佈建以及高效能網路架構。

Green IT的議題持續延燒,除了伺服器提倡虛擬化以及基礎建設的佈建與控管之外,儲存廠商也紛紛倡導虛擬化與其他可提高效能、降低成本的技術與產品,既然伺服器、儲存廠商都談了,網路設備廠商當然也不能缺席,也開始使出看家本領,以自己的優勢進行綠能的論調,期能分食市場。

日前美商網捷網路(Foundry)也針對Green IT進行綠色網路(Green Networking)的論述,Foundry亞太區副總裁Chandra Kopparapu表示,目前企業針對綠能IT所採取的解決方案主要可以四大面向來看,包括虛擬化伺服器、高效能電源供應器、散熱系統的佈建以及高效能網路架構。「根據調查,42%的管理者相信,Power會成為未來3年內資料中心的問題之一。」Power(功耗)與冷卻息息相關,而冷卻又連帶影響能源與成本的問題,效能本身也是成本的根源,於是環環相扣,要想達到節能省電的綠能資料中心願景,這些面向缺一不可。

「伺服器虛擬化,交換機(Switch)也必須支援才有意義。」Kopparapu表示,Switch應該要提供每一個不同的虛擬環境應用連結不同的IP位址,並針對伺服器中不同的應用程式提供QoS服務以及VLAN,進而達到整合控管的目的。此外,面對越來越多元應用的伺服器,Switch也必須提高處理速度與處理能力才能夠支撐伺服器的需求,而Foundry與其他廠商將多台設備整合的模式區隔,強調以縮減實體設備數量來節能省電,並以單一設備提供高度處理與連結能力。

Foundry並在其BigLron RX產品線上新推出RX 32,以32-Slot、3.2 Tbps的規格,提供大型系統應用,Foundry台灣區總經理詹俊乾表示,目前RX 32已有一家IC製造業者購買導入使用,而RX系列所能提供的高速處理連結能力,使其在如石油探勘、影音動畫製作、生物研究等應用領域能提供快速傳輸,目前像是香港邵氏影城、美國高速電腦中心等,也都利用RX系列產品提供網路快速連結,進而達到提高效率的目的。

看來Green IT的需求,的確是讓每個環節的設備廠商都跟著動了起來,然而誰才能佔得商機,就要看市場比較想買誰的單了。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416