林蔚文2008-07-211min0

昇陽、富士通揭露下一代SPARC Enterprise伺服器

昇陽電腦(Sun Microsystems)與富士通有限公司(Fujitsu Limited)宣佈推出SPARC Enterprise伺服器的更新系列—M 4000、M5000、M8000與M9000。

昇陽電腦(Sun Microsystems)與富士通有限公司(Fujitsu Limited)宣佈推出SPARC Enterprise伺服器的更新系列—M 4000、M5000、M8000與M9000,全系列產品提供高擴充性、企業等級虛擬化與整合平台,執行商業應用的效能提升高達80%,而執行HPC作業的效能足足成長一倍,每個核心的耗電也少了44%。全新SPARC Enterprise伺服器乃是以四核心SPARC VII處理器與Solaris作業系統為基礎,它是執行重視高可用性的關鍵企業應用,像是大型資料庫、BIDW、ERP與CRM等最理想的平台。企業用戶也可只採購新的處理器,以利現有SPARC Enterprise伺服器的無縫升級。

昇陽電腦系統事業群執行副總裁John Fowler表示,新的SPARC Enterprise系統將效能大大推升,並提供極大彈性滿足最嚴苛的企業運算需求。SUN終於以開放系統將客戶從大型主機的桎梏中解放出來,提供客戶期盼的高擴充性、整合性及虛擬化功能,並為他們資料中心的投資提供長期保障。

富士通企業資深執行副總裁與董事Tatsuo Tomito指出,拜SPARC 64 VII處理器之賜,將SPARC Enterprise伺服器推向更新境界,具備驚人的效能、穩定性與生態效益,以及承襲自富士通傲視群倫的大型主機之卓越特點。

新伺服器提供卓越擴充性與虛擬化功能 並能確保客戶的投資

SPARC Enterprise伺服器乃是以昇陽電腦與富士通共同設計的既有系統為基礎,而透過二進位碼相容性(binary compatibility)、領導業界的軟硬體分割(partitioning)技術與彈性超高的「搭配混用(mix and match)」,SPARC 64處理器架構,使客戶長期投資的保障進一步延伸。這些SPARC Enterprise伺服器是市場上唯一能在單一網域中搭配混用SPARC 64 VI與SPARC 64 VII處理器,而不會造成停機,也不需要更換硬體。客戶也可以選擇在現有SPARC Enterprise伺服器中使用新款SPARC 64 VII,以便將未來的升級成本降至最低。

運用最新的四核SPARC 64 VII處理器後,SPARC Enterprise伺服器也得以在單一的對稱多處理器系統(symmetric multi-processor, SMP)系統中提供業界無人能及的擴充性—從16核到256核皆不成問題。SPARC 64 VII處理器也具備SPARC 64 VI的RAS功能,包括hardware instruction retry、dynamic degradation、parity-protected processor registers,以便維持關鍵任務系統中所需的效能和穩定性。

新處理器的耗電量也比SPARC 64 VI晶片少44%,使客戶得以統整併且將電力的消耗降到最低。配合內建的硬體切割(partitioning)功能及Solaris Container,賦予新SPARC Enterprise伺服器超高密度環境,具備優異出眾的虛擬化功能。因為客戶可利用現有硬體支援大型應用作業及服務,使得系統利用率大為提升,同時又能控制營運成本,降低對環境的衝擊。

產品上市及服務

SPARC Enterprise伺服器即日起由昇陽電腦、富士通與各自授權經銷商出貨。為持續保障客戶投資,SPARC64 VII處理器也可安裝於現有系統中。昇陽電腦和富士通也提供全系列服務,協助客戶將基礎架構的投資效益最大化。掛有富士通及昇陽電腦品牌的SPARC Enterprise伺服器將會於全球各地銷售,兩者所有功能及規格皆完全相同。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416