Intel:下個十年 節能與高運算效率是焦點

由英特爾共同創始人Gordon Moore於1965年所提出的「摩爾定律」(Moore’s Law),指出晶片上的電晶體數目每兩年就會倍增。
英特爾
亞太區行銷及技術總監
黃逸松

欣見網路資訊雜誌邁入200期。網路資訊向來為企業資訊管理部門提供深入的資訊及網路產品論述,望網路資訊秉持客觀超然的立場,不斷為讀者報導精彩的管理技術與趨勢。

科技產業的發展及變化快速。由英特爾共同創始人Gordon Moore於1965年所提出的「摩爾定律」(Moore’s Law),指出晶片上的電晶體數目每兩年就會倍增,這意味著業界會不斷推出「體積更小、耗電更低、速度更快」的晶片。依據摩爾定律,在下一個10年內,IT產業關注的焦點將會是節能議題與更高的運算效率。

高能源使用效率運算協助企業環保節能

環保綠化(going green)已成為所有產業的熱門議題,因此能源使用效率與每瓦效能將持續成為關注焦點。英特爾除率先採用了無鉛製造與無鹵素製程技術外,也持續強化製程並設計生產節約能源的晶片產品,以針對企業端用戶所推出之採用45奈米high-k金屬閘極半導體技術的四核心Intel Xeon處理器為例,產品線涵蓋針對高階應用至散熱設計功耗(TDP)僅50瓦的全新低電壓版產品,可協助企業透過高效能運算提高生產力,同時亦可有效降低機房耗電量與使用空間。

多核心多執行緒擔起企業運算要角

在節能的前提之下,採用多核心多執行緒英特爾架構的系統扮演著關鍵角色,為企業提供具有成本效益、彈性及高可靠性的完整解決方案。英特爾下一代處理器架構Nehalem的系列產品將具有高度可擴充性與多核心的設計,並將透過同步多執行緒技術,提供更強大的運算能力,將可在關鍵的企業運算處理上提供更多協助。

英特爾致力於「更小、更快」的目標,並將摩爾定律延伸到未來處理器世代,持續推進運算效能至每秒千兆次浮點運算的目標。英特爾將持續與台灣科技產業合作,迎接下一個十年的大趨勢,掌握新商機。期望網路資訊雜誌持續關注台灣科技產業的發展,擔負技術與資訊傳播媒介的重任,共同見證台灣科技產業邁入運算新世代。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416