北電推出視訊會議服務解決方案

北電宣布推出全新視訊會議服務(Video Conferencing Service),協助企業用戶快捷、便利且經濟地在全球各地建置高畫質視頻會議系統。

北電宣布推出全新視訊會議服務(Video Conferencing Service),協助企業用戶快捷、便利且經濟地在全球各地建置高畫質視頻會議系統 (Telepresence),進而提升企業生產力、大幅降低差旅成本。該項服務是北電多媒體服務系列解決方案中新推出的四項網路應用服務之一。

IDC企業網路市場研究總監 Abner Germanow表示 ,Telepresence的全球市場規模預估於2011年將超越10億美元。當企業由區域性跨國公司晉升為真正的全球性組織時,將需擺脫差旅所帶來的機會成本與種種限制,方能有效處理遠距間的業務往來。Telepresence這項新穎的通訊技術能逼真地呈現會議實況,無論是頻繁奔波各地的企業主管、或鮮少進行差旅的工作人員,都能打破地理限制,順暢地進行管理、協同合作與資訊交流。

透過與全球多家領導廠商展開合作,北電致力為企業用戶建置、管理並支援視訊會議服務和高畫質視頻會議系統解決方案。例如,北電近日宣布與寶利通(Polycom) 共同推出零售視訊解決方案,其中包含RealPresence Experience High Definition(簡稱RPX HD)。相較於傳統視訊會議系統,RPX HD 利用無縫隙的大尺寸高畫質螢幕搭配 StereoSurround 立體音訊設備,創造出逼真的通訊環境,並協助多方會議的有效進行。

除了高畫質視頻會議系統、桌面視訊和其他視訊會議服務,北電的多媒體服務系列產品還包含無須預約的託管與管理服務,以及由電信營運商所支援的音訊會議多媒體網路視訊傳輸系統,可提供即時隨選的專屬多媒體內容。系列中亦包括網路協同合作服務,滿足用戶對線上會議、虛擬教室、訓練和數位學習 (eLearning) 等各項需求。

這些北電相關應用服務的範圍遍及全球,專為整合視訊與音訊會議、網路視訊傳輸系統和網路協同合作而設計,可為企業員工、供應商和客戶打造出無縫連結的共同虛擬環境。

北電全球服務總裁 Dietmar Wendt 表示,北電的多媒體服務能幫助企業將逐漸來臨的「超高速連結」 (Hyperconnectivity) 時代化為商機,屆時所有可能被連結到網路的裝置都將被賦予連結功能。因此,企業將需要更多效率佳、效能高的全球通訊環境,以達成生產力與業務範圍的擴展,及大幅精簡的網路營運。

北電的多媒體服務是北電全球服務系列的部分產品,專門提供全方位的網路應用、建置、管理,並支援來自多元供應商及多樣化技術的端對端網路服務。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416