林蔚文2008-07-201min0

儲存資源的最大價值來自服務導向儲存

日立(Hitachi)司旗下100%自屬的子公司,日立數據系統(Hitachi Data Systems,HDS)表示,服務導向儲存為企業機構發揮現有儲存資源的最大價值。

日立(Hitachi)司旗下100%自屬的子公司,日立數據系統(Hitachi Data Systems,HDS)表示,服務導向儲存為企業機構發揮現有儲存資源的最大價值。

日立數據系統副總裁暨技術長Hu Yoshida 於日本東京舉辦的日立uVALUE大會(uVALUE CONVENTION 2008 )發表演說。 uVALUE大會是日立資訊系統事業群(Information Telecommunication and Systems Group)主辦的年度最大企業活動,於7月17日 和18日在日本東京國際論壇舉辦。

在亞太地區,由於新法規促使企業機構儲存更多資料且保存更長的時間,還有檢索歸檔資料時間的需求也增加,產出與儲存的數位資料量也相對不斷成長。假使儲存系統採用服務導向儲存的方式,客戶將可充分運用現有投資,擁有配合業務需求變化的配置彈性。

Hu Yoshida表示,整合、提升使用率、重複資料刪除、以及資料歸檔等技術,都是解決資料與儲存系統爆炸性成長問題的基本解決方法。日立創新的儲存科技,如以控制器為基礎的儲存系統虛擬化、動態精簡配置以及主動歸檔等功能,讓日立數據系統得以提供同級最佳的儲存服務,爲客戶發揮成本效益、充分使用現有儲存資源、並增加企業彈性。

日立針對儲存系統提出服務導向儲存概念,是以通過市場考驗的儲存技術為基礎,配合日立以控制器為基礎的儲存虛擬化技術,可輕易延伸部署到多家供應商提供的外接儲存裝置上。客戶不僅可整合整個企業的儲存系統、改善資產使用率、降低總持有成本、並能減少對生態環境的衝擊。

日立數據系統運用日立集團獨特研發能力的龐大資源,尤其是針對高階儲存市場所推出的儲存產品與服務可讓客戶達到以更少成本完成更多任務,並達到經濟規模。

Hu Yoshida進一步指出,在過去幾年間,日立數據系統在進軍亞太快速成長地區,以及開拓市場營收方面都大有斬獲。主要歸功於我們聚焦在最先進技術,加上研發專業與服務導向儲存的概念,來解決客戶面臨結構化與非結構化資料爆炸性成長的問題。

今年的日立uVALUE大會包括85場研討會與小組討論,包含從資訊產業環保 (Green IT)、資訊安全、到下一代網路技術等熱門話題,今年大會的主題為「新一波合作促進資訊產業復興;以實現知識為本、安全、與永續發展的世界為目標」(Information Society Renaissance with renewed collaboration; aiming for the realization of a more knowledge-focused, secure and sustainable world),並延伸至日立IT事業包括儲存系統的所有面向。現場展示百餘種日立公司的產品與解決方案,包括日立Harmonious Green Plan與Project CoolCenter50專案的成果 – 世界級環保資料中心的概念展示。這些環保專案的目標是希望於2012年減少二氧化碳排放達330,000噸,耗電量降低達50%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416