HP與Sony攜手提升DAT磁帶機的容量及效能

HP 及 Sony 宣布一項協議,將共同打造新一代的數位錄音帶(DAT)磁帶機,全新的DAT 320能提供超越現今業界DAT磁帶機的效能及容量。

HP 及 Sony 宣佈一項協議,將共同打造新一代的數位錄音帶(DAT)磁帶機,全新的DAT 320能提供超越現今業界DAT磁帶機的效能及容量。

HP與Sony共同開發DAT或數位資料儲存(DDS)標準,但是將個別提供專屬自家的DAT 320 磁帶機及磁帶匣。與過去的DAT/DDS產品相似的是,DAT 320也將是採業界開放標準,確保合作夥伴能持續取得授權。

成長型企業及擁有遠端辦公室的大型企業,利用以磁帶來保存及備份資料的方式作為其災難復原策略的主要元素之一。IDC預估磁帶機市場將在2009年有超過14億美元(相當於420億新台幣)的收益。磁帶機能提供成長型企業具成本效益的儲存解決方案,用以處理大幅增加的數位資料。磁帶機產業成績十分耀眼,同時也正穩健的成長。

惠普科技企業伺服器暨儲存設備事業處總經理 廖仁祥表示 ,結合HP以及 Sony 兩個業界龍頭的專業知識與經驗所發展出的DAT/DDS技術十分優異,將以低持有成本及DAT客戶所期盼的可靠性,在磁帶領域創造出全新的標竿。

Sony公司化學設備及能源事業群總裁暨執行長Masayoshi Sugiyama表示,對於更高容量資料備份及保存的需求,持續成為成長型企業和大型企業所關切的重點。結合HP本身的技術與歷經六代的DAT基礎,加上Sony在磁性錄音技術領域五十年的歷史,包括以金屬蒸發為基礎的媒體,滿足對於更高容量和易於管理的資料保護需求。

提升兩倍的容量及效能

企業仰賴以容量領先的DAT格式來進行備份及復原重要的企業資料,能避免在系統故障、操作錯誤、偷竊及自然災害等方面造成資料的損失。

IDC磁帶機及移動式儲存設備研究總監Robert Amatruda表示,使用磁帶機的客戶著重於提升他們現有的磁帶機,不想捨棄具成本效益、受到信賴的技術,就像是DAT/DDS。使用磁帶機來備份和保存資料,在業界相當普遍,而且DAT 320的兩倍容量,適合沒有額外空間來增加硬體設備的成長型企業使用。

DAT 320的備份速度最高達每小時86 GB,資料壓縮率達2:1,提供單一磁帶匣最高達320 GB的容量 – 相較於現有DAT 160格式的160 GB。且相較於前幾代的產品,DAT 320的每GB耗電量也較低,並且向後相容於DAT 160。

價格及上市時間

HP及Sony將提供相同的DAT 320基礎硬體,但是在韌體組態設定方面會開發出個自獨特的功能,以透過自有品牌及OEM通路銷售DAT 320磁帶機和儲存媒體。

更多關於機型、組態設定、功能及價格的資訊,將由雙方公司個別進行宣佈。預計將於2009年上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416