HP新式磁碟備份系統 採用「重複資料刪除」技術

HP宣布採用具重複資料刪除 (Data deduplication) 技術的新式磁碟備份系統,提高磁碟的使用程度達50 倍高,以便提供具規模彈性的解決方案。

HP宣布採用具重複資料刪除 (Data deduplication) 技術的新式磁碟備份系統,提高磁碟的使用程度達50 倍高,以便提供具規模彈性的解決方案,降低儲存設備的成本並且保護企業重要資料。

重複資料刪除技術能刪除磁碟儲存設備中的多餘資料,降低儲存裝置的空間需求。這項技術是藉由降低儲存容量的需求,來縮減儲存裝置在樓層中佔用的空間,並降低能源消耗。如此能透過延長資料儲存在磁碟上的時間,大幅降低客戶在行政作業上的經常性開支。

HP 提供兩種獨特的重複資料刪除方式,以因應各式規模企業處理的不同需求。以中小型企業而言,HP將這個功能整合至 HP StorageWorks D2D Backup Systems (D2D) 系統中,而在企業級客戶方面,HP 也已在 HP StorageWorks Virtual Library Systems (VLS) 系統中提供了重複資料刪除的技術。

HP D2D 2500 和 4000 系統的價格比類似的系統低 45%,其「動態」重複資料刪除功能(“dynamic” deduplication)也改變了中小型企業資料保護的經濟成本。這兩套解決方案不僅易於安裝與管理,也能確保中小型企業以及企業分公司的資料,確實受到保護並可迅速復原。

HP VLS 的「加速」重複資料刪除功能(“accelerated” deduplication)同時提供迅速的資料備份作業,領先市場的延展性與效能,讓企業級客戶可以視需求輕易地裝設磁碟與節點,進而提升產能。客戶亦可結合上述功能及可靠的資料復原能力,建立全年無休的資料中心。

Gartner 副總裁 Dave Russel 表示 ,對於所有規模的企業而言,使用磁碟來進行備份的系統確實能夠提高保護資料的效果。客戶在整合了重複資料刪除技術之後,便能夠保護比之前多50倍的資料容量,藉此確保企業能夠以更迅速、更可靠的方法使用已儲存的資料。我們相信重複資料刪除技術推出後,備份與復原的市場將會隨之改變。

HP 在 VLS 和 D2D 系統中提供的重複資料刪除技術,能夠讓客戶利用低頻寬複製來進行系統自動化以及遠端管理作業,如此,資料中心的管理員便能夠從遠端來備份資料,並藉此降低人事成本。由於遠端使用磁碟備份,能夠將磁帶機硬體整合至單一位置,亦可因此減少經常性開支。

惠普科技企業伺服器暨儲存設備事業處總經理廖仁祥 指出,這項技術能夠擴充容量、提升效能,並且價格經濟實惠,可為台灣各種規模企業提供符合需求及具容量效益的磁碟備份系統,HP同時能藉由為各種客群開發價格與效能兼具的技術,不斷建立業界級的標準。

為了讓小型企業也能夠輕鬆地保護其資料,HP 推出了新的 HP StorageWorks RDX 卸除式磁碟備份系統 (RDX160 和 RDX320),這些磁碟備份解決方案皆十分容易使用且價格平易近人,即使是小型企業也有能力使用該方案將資料儲存在工作場所以外的位置,作為災難復原計畫之一。

小裝置、大容量

HP D2D 備份系統可模擬多達 16 部 LTO 磁帶自動換帶機或磁帶櫃的效能,並將多達 16 部伺服器的備份資料整合至單一網路連線裝置。

D2D 動態重複資料刪除的主要優勢為:

  • 透過線上即時備份作業,刪除磁碟中重複儲存的資料,使磁碟空間達到最大化。
  • 以 HP 實驗室開發的專屬技術,縮小刪除重複資料所需的磁碟與記憶體空間。
  • 全功能的圖形使用者介面,無需複雜的設定指令,即可提高產能並免除人員培訓的需求。
  • 能夠與各種新版軟體和應用程式相容,使主要備份系統的投資達到最佳化。

高效能、可延展的資料保護

HP VLS 能模擬多個磁帶櫃或磁帶機的效能,提供資料中心進行大量資料的可靠備份作業,以便在災難事件發生時,迅速地復原資料。

VLS 加速重複資料刪除的主要優勢為:

  • 當磁碟完成備份資料的儲存後,便會刪除重複的資料,以提升效能。
  • 可輕易新增節點,確保效能與功能的可延展性,並可作為多部伺服器資料的單一備份位置。
  • 保留最近備份的資料,刪除上次備份的重複資料,藉此加速資料復原的速度。
  • 透過可自動監控、設定儲存裝置、載入平衡效能並執行診斷的使用者介面,簡化管理作業。

上市資訊

HP StorageWorks D2D 2500 和 4000 系統現已上市。

具備加速重複資料刪除技術的HP StorageWorks VLS6600 和 VLS9000 系列經銷授權,將於七月上市,VLS6200 和 VSL12000 機型之授權則將於九月推出,其價格將依實機容量而異。

HP StorageWorks RDX 卸除式磁碟備份系統也已經上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416