昇陽電腦新款儲存陣列追隨節能潮流

昇陽電腦(Sun Microsystems)宣佈推出全新且具有經濟效益的儲存陣列產品線,以及新款高效率、高效能Sun Fire(TM) X4500(代號為Thumper)系統,進一步延伸其開放儲存產品線。

昇陽電腦(Sun Microsystems)宣佈推出全新且具有經濟效益的儲存陣列產品線,以及新款高效率、高效能Sun Fire(TM) X4500(代號為Thumper)系統,進一步延伸其開放儲存產品線。全新的Sun(TM) Storage J4000產品線是業界擴充性和可靠性最高的儲存設備,結合昇陽電腦領先業界的伺服器、OpenSolaris(TM)作業系統和Solaris(TM) ZFS,用戶可以撙節10倍以上的成本。昇陽電腦同時宣佈推出Sun Fire X4500(Thumper)下一版本的Sun Fire(TM)X4540儲存伺服器,能提供業界最高的儲存密度:僅需傳統儲存設備一半的價格,卻可節省30%到50%的電力及冷卻成本。

通用儲存系統和磁碟陣列與開放原始碼軟體結合後所提供的彈性運用,以及其所帶來的突破性經濟成長;預計到了2010年,整體開放儲存市場的規模將超過100億美金;在接下來的三年內,低階儲存市場的年複合成長率(CAGR)則將近23%。昇陽電腦是首間認知到這項轉變業者,並著手在Solaris ZFS推出領先業界的儲存服務和資料保護功能。不僅推出全球首款型結合伺服器和儲存平台的Sun Fire X4500產品線,同時也在OpenSoaris計畫中,推出了業界第一個開放儲存社群。

昇陽電腦系統事業群執行副總裁John Fowler表示,昇陽電腦新的Sun Storage J4000家族及高效能、高價值的Sun Fire X4500 Thumper系統,延展了昇陽電腦的開放儲存平台。新的產品線提出驚人的儲存密度和空間,讓用戶能從搭載開放原始碼軟體的通用儲存設備中獲益。

PixelPark AG、奧勒岡州立大學、IT.com和Manukau技術機構,均為首批Sun Storage J4000家族的用戶,見證了Sun Storage J4000的彈性化和驚人的經濟效益。

Sun Storage J4000大幅超越競爭對手

結合昇陽電腦領先業界的伺服器,Sun Storage J4000產品線創造驚人的經濟效益。藉由最佳的磁碟陣列價格效能比,J4000在每一個SPC-1評比中,效能是次於J4000的競爭對手的兩倍。Sun Storage J4000家族同樣也是業界擴充性和可靠性最佳的產品。相較於傳統的低階儲存產品,J4000的儲存密度為傳統的兩倍、連接性是傳統的三倍、可用性和可用的儲存空間則分別為兩倍和十倍。

除此之外,新的產品線提供用戶高度的成本效益:入門價格僅3000美金起跳,儲存應用的每1GB價格低於1塊美金。每一機架可搭載高達12個磁碟的高密度,讓Sun Storage J4000家族大幅節省機架的空間。配搭OpenSolaris和業界領先的昇陽電腦伺服器,儲存成本可大幅降低達90%。同時,不像傳統導入儲存設備,昇陽電腦開放儲存空間讓用戶在因為業務需求改變,需要加入新的軟體應用時,可以自由地混合配搭不同的元件,重複使用既有的硬體設備。

除了新的連接技術外,另有三款新推出的系統:

  • Sun(TM) Storage J4200系統:每一個底座可支援高達12顆硬碟,高達48個SAS或SATA硬碟;
  • Sun(TM) Storage J4400系統:每一個底座可支援高達24顆硬碟、6個SAS連接埠、最多達192個3.5吋的SAS或SATA硬碟;
  • Sun Storage J4500:四個機架中的每一個底座,可支援高達48顆硬碟、高達4個SAS連接埠,及480顆3.5吋SATA硬碟;
  • Sun StorageTek(TM) SAS RAID HBA:以主機為基礎的RAID主機匯流排配接器(HBA),讓Sun Storage J4000系統可以經由一個或多個高速的傳輸介面,直接連接伺服器,提供高擴充性外部儲存空間。讓用戶得以將Sun Storage J4000產品線,連接至Solaris、Linux或Windows作業系統,或者導入進既有的開放儲存和OpenSolaris環境。

新款Sun Fire X4540伺服器:高效能和高效率

昇陽電腦拓展開放儲存伺服器產品線,成為唯一在單一伺服器和儲存陣列機箱中,推出可擴充至48顆硬碟的領導大廠。昇陽電腦成為混合伺服器和儲存應用市場的領導者,提供領先業界的效能、空間,並大幅節省空間和電力的成本。Sun Fire X4540儲存伺服器是第一個在開放架構下,整合業界標準低價伺服器和儲存元件的開放儲存伺服器,可執行Solaris作業系統和Solaris ZFS,讓用戶以低成本擁有更高的效能。Sun Fire X4540鎖定的是儲存市場中成長最快的區間——採用SATA技術的低成本、高容量硬碟儲存設備。

由於採用的儲存元件類似於運算元件,Sun Fire X4540系統非常適合用於高效能運算、儲存網格、商業智慧、資料倉儲和影像串流等其他應用。新的Sun Fire X4540系統將以Sun Fire X4500 Thumper的同等價格向市場推出,但是效能是Sun Fire X4500 Thumper的兩倍、耗電量也更低。新款Sun Fire X4540儲存伺服器同時經過下列軟體認證:Sun(TM) MySQL資料庫、Greenplum資料倉儲、CopperEyes安全資料回覆、Zmanda ZRM for Sun(TM) MySQL資料備份。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416