謝至恩2008-07-141min0

前HP副總竊取IBM機密資料吃上10年牢

前HP影像與列印服務事業群副總Atul Malhotra,將於週五因竊取IBM機密資料而判刑確定。 Atul Malhotra將於10月宣判,可能面臨將近10年的牢獄之災、25萬美元的罰款與3年的刑滿監管。

從1997年到2006年,現齡42歲,來自加州Santa Barbara的Atul Malhotra,於IBM全球服務事業群輸出管理服務部門,擔任銷售與商業開發總監一職,同時間也負責開發標案與二手印表機管理服務。

2006年3月,Atul Malhotra離開IBM之前1個月,透過內部管道索取一份名為「CC Calibration Metrics」的內部成本價格表機密資料,IBM報價專員還特地告知他請勿對外洩露此份文件資料。

2006年5月,Atul Malhotra進入HP擔任影像與列印服務事業群副總,同年7月25日,根據法庭文件記錄,他寄出一封標題為「For Your Eyes Only」的信件給HP資深副總,附件正是那份CC Calibration Metrics文件。

根據法庭文件記錄,2006年7月26日,Atul Malhotra也將該份機密資料文件寄給其他HP資深副總,信件標題為「For Your Eyes Only – confidential」。

雖然法庭文件並沒有記錄當初如何抓到Malhotra的違法信件,但是將電子郵件標題寫成「For Your Eyes Only – confidential」,顯然不是躲避稽核與查緝的好方法。

這樁控告Malhotra的案子於2008年6月27日結案,預計將於2008年10月29日宣判,他將面臨將近10年的牢獄之災、25萬美元的罰款與3年的刑滿監管。

HP發言人Emma McCulloch表示已於2006年9月解僱了Malhotra。Malhotra被指控的竊取商業機密事件直接違反HP明文規定的商業行為標準相關政策。HP發現違規行為後,立即進行內部調查,待確認屬實後即解僱了Malhotra,並主動通報所有相關執法機構和IBM。HP一直對政府調查持全面合作態度。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416