D-Link:Building Network for People

由發展網絡功能更進一步地推及到更深一層,以消費者為出發點的整合性行動網絡內容服務,“Building Networks for People”是D-Link的願景,更是D-Link的行動指導方針。
D-Link友訊科技
台灣分公司總經理
魏美玲

從“Commitment to Connectivity”到“Building Networks for People”,D-Link 品牌精神的改變似乎早就預言了近年網通產業的演進趨勢;也就是由發展網絡功能更進一步地推及到更深一層,以消費者為出發點的整合性行動網絡內容服務。“Building Networks for People”是D-Link的願景,更是D-Link的行動指導方針。

D-Link不但要藉由先進的網通科技拉近世界的距離,更要從生活中具體而微地串聯起每一個人的心。對照近年網通產業的整體發展趨勢,從Web 1.0的單向傳輸到Web 2.0的雙向互動網路,到我們最近所推出的「D-Link 2.0」服務,在在皆實現了D-Link的公司願景。

要進一步論述網通產業經歷了哪些變革,其實只要仔細觀察日常生活中的現象就可以了。促成網通產業發展的主要動能是消費者對於頻寬使用需求的增加。以往消費者使用網路進行資料傳輸時,頂多只是互傳文件或是圖片;但近來影音檔案已成了網路傳輸的內容大宗,市場對於Triple Play(Voice、Data、Video)的需求日增。

此外,以往的網路傳輸媒介大多是桌上型/筆記型電腦,現今的中介物卻納入了各項裝置,例如PDA、數位相機、DV、行動電話等等,一個以網路為中心(Network Centric)的資訊世界於焉成形。

鑒於“頻寬需求極大化”、“網路通訊行動化”及“消費行為數位化”的社會發展現象,D-Link友訊科技除了一方面穩健地發展現有的產品線之外〈WLAN 802.11n…等〉,還涉足WiMAX領域進一步佈建行動通訊,並積極開發數位家庭的相關產品(VoIP、IP CAM…等)。

此外;D-Link更將具體實現發想於Web 2.0概念的“D-Link 2.0”計畫;在提供硬體產品時,也同時包含了軟體服務,期待能藉由“D-Link 2.0”計畫,提供數位時代的消費者一個整合性的行動網絡內容服務系統。D-Link深信,若現今是一個Broadband-based的世界,在“D-Link 2.0”之後,我們將擁有一個IP-based的數位生活世界。

最後,僅代表D-Link友訊科技祝福高質感、高專業的“網路資訊”雜誌200期生日快樂!也期待未來人人都能在貴雜誌的專業領航下,更進一步地擴大對於網路資訊的深入認識。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416