Unisys 與Actimize協助DBS銀行建置金融犯罪監測系統

Unisys日前宣佈和美國NICE系統公司旗下Actimize將為DBS銀行實施金融犯罪監測系統,監控透過各種產品管道所進行的交易,並分析潛在可疑的犯罪行為。

Unisys日前宣佈和美國NICE系統公司旗下Actimize將為DBS銀行實施金融犯罪監測系統,監控透過各種產品管道所進行的交易,並分析潛在可疑的犯罪行為。DBS銀行為新加坡的最大金融機構,同時也是亞洲最大的金融服務集團之一。

DBS是亞洲第一家基於端對端方式、跨國界及覆蓋全行所有分行機構而部署該系統的銀行。相較於傳統銀行監控系統僅能在單一產品管道運作,且無法進行更具智慧的企業情報分享,該新系統大幅提升風險監測能力。

Unisys將為亞太區DBS銀行部署Actimize反欺詐和反洗錢解決方案,該全企業風險管理平台和監測系統將更進一步強化DBS於偵測潛在詐欺、不端行為、洗錢和恐怖組織融資活動等能力。該解決方案以先進的分析功能來識別、管理和降低潛在風險,系統會於交易中偵測任何可疑行為,並向風險管理人員發送即時警告。

DBS集團常務董事兼法規遵從服務和安全首長Peter Hazlewood表示,Unisys和Actimize實施的這一先進系統,可預防和快速偵測詐欺,協助DBS銀行提高對客戶的詐欺預防能力。此外,它還將進一步地協助我們遵守區域性和全球反洗錢規定,打擊恐怖集團融資活動。

該解決方案由商業規則直接驅動、利用卓越分析理論,可動態分配計算功能,這樣系統操作能力就可以動態分配,於最少人為介入下,滿足策略業務需求,而這種分析模式相當適用於不斷變化的安全威脅。

該解決方案可按國家領域、可疑組織名單、詐欺模式及其他因素進行調整以適用於各個採用DBS銀行所屬國家。例如,有種模式能在可疑的國外網際地點與可疑收款人帳戶進行線上交易付款時,偵測到一筆超過一定限額,它可以即刻阻止該交易或發出警告。而其他模式將能監測和攔截已知恐怖分子組織交易帳戶的往來。

Unisys副總裁兼亞太金融服務執行合夥人Reuben Khoo表示,Unisys正在利用Actimize技術,提供DBS銀行內可視性,管理整體企業的金融犯罪風險,不像大多數傳統銀行安全監控系統,只在孤立、資訊不共用的系統中尋找潛在攻擊。這一整體方案使DBS銀行,透過提供更高營運效率和更具智慧的風險監控功能,取得實現安全企業營運的關鍵優勢。

除了DBS銀行將部署的反洗錢和詐欺模式外,該解決方案還可擴展協助該行遵從證券交易法規。

該解決方案的虛擬資料倉儲中心充分利用該行現存基礎設施,包括其業務資料倉庫和銀行核心業務系統,將大大減少實施成本和時間。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416