微軟重啟收購Yahoo大門

不論之前有多少的微軟高層說過絕不打Yahoo的主意,但是當微軟執行長Steve Ballmer與「惡名昭彰」的Yahoo大股東Carl Icahn闢室長談後,還是決定重新開啟收購Yahoo的大門。

不論之前有多少的微軟高層說過絕不打Yahoo的主意,但是當微軟執行長Steve Ballmer與「惡名昭彰」的Yahoo大股東Carl Icahn闢室長談後,還是決定重新開啟收購Yahoo的大門。

微軟表示,若Carl Icahn能夠在即將在8月1號舉行的Yahoo季報會議中,成功改組Yahoo董事會的成員,微軟仍然有興趣重新追求Yahoo,併購Yahoo搜尋事業部或整家企業,但不論是哪一種方式,談到收購價格仍然是言之過早。今年稍早,微軟提出每股31美元的價格收購Yahoo,也就是400億美元,可惜談判破裂。稍後微軟也提出90億美元收購Yahoo搜尋事業部的計畫,可惜Yahoo仍然給微軟吃了個閉門羹,更與Google共同簽訂搜尋合作合約,估計每年將為Yahoo帶來8億美元的收入。

然而,微軟堅稱其收購Yahoo的提案將更有利於Yahoo的股東與網路產業,尤其當Google在不需要Yahoo的協助便已支配了網路搜尋與廣告市場。

先前Carl Icahn便直指微軟收購Yahoo案破局,全是因為現任的Yahoo創辦人與執行長楊致遠的決策錯誤,打算在這次的股東會議上將楊致遠拉下台,換上「較具經驗」與「能立即與微軟展開磋商」的新執行長。

但有其他報導指出現在Yahoo正與時代華納洽談併購事宜,甚至不排除與AOL合併在一起。

Yahoo公司派則持續表示,微軟所發出的聲明正表示協商大門從未真正關閉,「若微軟仍然有興趣收購Yahoo,我們仍然希望能趕緊看到企劃書。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416