Check Point:有效的端點防護裝置是目前最夯的當紅炸子雞

時隔數10年,防火牆從軟體式、硬體式進步到UTM,所有防護功能都啟動,包括防火牆、入侵偵測、防毒、Web保護…等等。機器越做越小,功能卻越強大、效能越好。
Check Point
台灣區總經理
簡淑真

自1990年初期,世界一夕之間變成Internet World,人們的生活方式產生重大變革,不論生意、模式、交友方式、溝通工具及通訊,對於Internet的依賴日深。隨之,各種層出不窮的網路攻擊事件屢見不鮮。網路資訊安全的概念、產品、服務公司應運而生。為了建立Internet的安全平台,防火牆(Firewall)是最早應用於資安的防護建置。時隔數10年,防火牆從軟體式、硬體式進步到UTM,所有防護功能都啟動,包括防火牆、入侵偵測、防毒、Web保護…等等。機器越做越小,功能卻越強大、效能越好。

面對日新月異的科技環境,最新的資安建置於企業內最新趨勢,也就是最新挑戰有下列2點:其一,企業成長過程中,可能遇到企業重整併購、IT人員異動…等等。面對這些改變,企業內部的資安政策是否落實執行?偌多的資安設備是否有效被控管?資安的資源是否有效被整合運用?這些對於IT人員、安控人員都是極大挑戰。資安廠商若能提供有效控管工具,協助客戶有效控管資安設備,整合資安資源,落實資安政策執行,提升管理效率,就能掌握趨勢與優勢。

其二,日新月異的科技技術與商品,例如Instant Messenger、網路電話、個人行動設備等,越多技術突破、越多新品問市,同時間也為駭客帶來新的溫床。尤其更多的攻擊是透過個人行動設備以及應用程式面的攻擊。如何有效遏止駭客利用端點入侵、癱瘓網路,造成營運威脅,有效的端點防護裝置是目前最夯的當紅炸子雞。

網路資訊一直以最快、有效的方式,提供給讀者大眾最新最廣泛的網路相關訊息,帶給讀者大眾更多學習與成長的空間。200期了,恭喜!

祝網路資訊業績長紅

全體員工身體健康 心想事成

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416