湯姆遜和NXP將合併雙方鐵殼調諧器業務

根據恩智浦半導體(NXP Semiconductors)(由飛利浦創建的獨立半導體公司)和湯姆遜在今年2月14日簽署的備忘錄,兩家公司日前宣佈簽署了將雙方的鐵殼調諧器(Can Tuner)模組整合到一家合資公司的協議。

根據恩智浦半導體(NXP Semiconductors)(由飛利浦創建的獨立半導體公司)和湯姆遜,在今年2月14日簽署的備忘錄,兩家公司日前宣佈簽署了將雙方的鐵殼調諧器(Can Tuner)模組整合到一家合資公司的協議。

恩智浦將持有這一新公司55%的股份,湯姆遜持有餘下的45%。2007年兩家公司的鐵殼調諧器業務的銷售總額約為2.5億美元(約1.6億歐元)。

新公司將擁有約4000名員工,其中大部分來自位於印尼的恩智浦和湯姆遜的製造部門。合資公司的執行長是由恩智浦委派的Pieter Paumen,湯姆遜則委派Philippe Nau擔任財務長。

恩智浦執行副總裁暨家庭娛樂事業部總經理Christos Lagomichos表示,將NXP的鐵殼調諧器業務移入合資公司,新公司將鎖定在鐵殼調諧器市場以及開發新的RF技術; 而同時恩智浦也專注其家庭娛樂事業部在數位電視、機上盒、PC TV和矽調諧器的業務。

湯姆遜執行長Julian Waldron表示,湯姆遜與恩智浦達成了成立合資公司後,該公司將專注發展視訊解決方案供應商。這也象徵著湯姆遜在簡化業務產品線方面所做的初步努力。

恩智浦和湯姆遜預計將在2008年第三季完成此項交易,這一交易需要得到成交條件和法律批准。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416