昇陽與台清交三校產學合作推動OpenSPARC

昇陽電腦於今日宣布在教育部嵌入式軟體聯盟協助下,與台灣大學、清華大學以及交通大學共同合作推廣與發展OpenSPARC技術研究。

昇陽電腦(Sun Microsystems)於今日宣布在教育部嵌入式軟體聯盟(MOE ESW, Ministry of Education, Embedded Software Consortium)協助下,與台灣大學、清華大學以及交通大學共同合作推廣與發展OpenSPARC技術研究,其合作計劃包括學校設立相關課程,以及昇陽捐贈T5123 Server與FPGA(Field Programmable Gate Array)主機板以提供學校教學實作用。

昇陽電腦技術、認證與測試副總裁Sridhar Vajapey表示,OpenSPARC具有1400萬行程式碼,其完整的技術提供教學使用,相信能夠推動人才的培育。「而微處理器本身也具備晶片多執行緒(CMT)的創新技術,並能充分發揮多線程優勢軟體編碼,除了提高效能之外,也能夠符合Green的低耗能需求。」

教育部嵌入式軟體聯盟召集人李政崑教授則表示,「開放」是必然的趨勢,包括OLPC、國科會多項計畫以及越來越熱門的手持式裝置,都是朝向Linux作業系統發展,甚至過去最為封閉的手機作業系統、微軟的作業系統等,也都逐漸走向開放(或局部開放)的趨勢。也因此,嵌入式軟體人才的需求未來必然會越來越明顯。

此次昇陽與台清交三所學校的產學合作,不難看出,過去較為少眾的嵌入式作業系統,尤其相較於全球來說台灣發展的腳步較為緩慢,然而,隨著需求應用趨勢的轉變,以及開放原始碼社群的成長,後勢仍值得看好。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416