友旺:台灣廠商有自創品牌行銷全球的機會

相信不久的將來,連高階的資安閘道器,也會以國產品為最佳選擇。這得歸功Open Source的Linux 平台,帶給台灣軟體產業的一片春天。這些改變(應該說是進化吧!),也讓台灣廠商有自創品牌行銷全球的機會。
友旺科技
品牌行銷處處長
劉德坤

網路通訊已經是現代商業行為不可或缺的溝通平台,藉由網路傳遞資料、語音、影像更是一種低費率高效率的網路服務,所以網路產品在3C產業中的演化,相形於其他IT產品算是劇烈的了。例如,傳輸媒介從粗黑的同軸電纜進化到細扁的雙絞線,現在則是連「線」都不要了!資料傳輸速度更是一日千里,如果您有光纖到府的服務,回味一下56K Modem撥號的嘰嘰聲吧。網路軟體的發展當然也不甘於寂寞,以往動輒幾拾萬幾百萬的路由器(Router/Firewall/Gatwway),現在十分之一的價錢就可以買到,提供的功能甚至更強大。

現在買外商品牌的網路卡(不管是有線還是無線),肯定會被笑說是瘋了; 相信不久的將來,連高階的資安閘道器,也會以國產品為最佳選擇。這得歸功Open Source的Linux 平台,帶給台灣軟體產業的一片春天。這些改變(應該說是進化吧!),也讓台灣廠商有自創品牌行銷全球的機會,不再甘於只為人代工賺取微薄的代工費,而勇於追求行銷及創新服務的價值型利潤。

網路資訊雜誌多年來,以洞燭產業發展的先機,提供許多有價值的產品及技術資訊,更經常扮演推動產官學合作的溝通平台。Web2.0的時代,資訊的傳遞更加多元化互動性也更高,這應該是對傳統媒體經營上一個很大的挑戰。但是,資訊傳達與流通的本質依然存在,媒體產業的經營也不會消失。或許是呈現的方式有所改變,或許接收資訊的習慣也有不同。期待網路資訊繼續扮演IT產業的先知,也相信可以很快的看見一個蛻變進化的新媒體。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416