A10:視訊需求大幅度改變Internet面貌

過去的十年當中,最具代表性的網路技術革新有幾項:寬頻、無線、搜尋、高效能及視訊。正在萌芽但將大幅度改變Internet面貌的將會是視訊的需求,YouTube的例子僅是開端,未來的發展無可限量。
A10 Networks美商瑞科網路
亞太區總經理
韋嘉

在過去的十年當中,最具代表性的網路技術革新有幾項:寬頻、無線、搜尋、高效能及視訊。早期網路技術的發展有著非常大的發展方向,最後乙太網路技術勝出,但仍然是「窄頻」的環境,自從1998、1999年間超高速乙太網路Gigabit Ethernet的推出,造成這一波風起雲湧的發展,帶動了寬頻區域網路(MAN)的概念,乙太網路拉到千家萬戶,企業及營運商打造新一代的網路基礎架構,之後用戶希望能掙脫有線的限制,希望在不同的地點輕鬆上網,沒有實際連接的困擾。

拜Intel在2002年起大幅拓展迅馳「Centrino」技術,使得無線上網成為新一代的亮點及風潮,接著新一代的搜尋技術使得用戶能自在地找尋所有人類智慧的資料,使得世界的範圍變得就在你我的生活四周,這將會持續地影響人類知識及文明。Internet持續的快速成長,使得用戶們開始重視到高效能,如同人類的交通工具一般,人們持續追求高速高效能,最後,筆者認為正在萌芽但將大幅度改變Internet面貌的將會是視訊的需求,YouTube的例子僅是開端,未來的發展無可限量。

網路資訊雜誌即將邁入200期,期待保持引領新科技新視野風格,持續成長茁壯,業務蒸蒸日上。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416