陳宛綺2008-07-021min0

Adobe讓在搜尋引擎中找到Flash檔案成真

Adobe發表了一個新技術,讓使用者在Google與Yahoo上搜尋Flash檔案變簡單了。但仍然還有一些問題尚待克服。

要透過搜尋引擎找到多媒體檔案是出了名的困難,就連Flash檔案也不例外。不過,Adobe發表了一個新技術,讓使用者在Google與Yahoo上搜尋Flash檔案變簡單了。但仍然還有一些問題需要克服。

Adobe發表了稱為可搜尋SWF(Searchable SWF)技術。Adobe計畫將提供給搜尋引擎公司這個讓搜尋引擎最佳化的Flash Player版本,初期將主動提供給Google與Yahoo。但目前只有Flash檔案中的文件(text)與連結可以被搜尋的到,至於圖片與影片檔案(包括FLV檔案)則還無法被有效地索引與搜尋。

在搜尋引擎增中增加Flash檔案的能見度,對於搜尋引擎公司與Adobe來說,可以創造雙贏局面。因為可以吸引更多的廣告商,開發者也可創造出更多重度使用Flash網站。

Adobe的Flash Player資深產品經理Justin Everett-Church表示,若你是一個網站開發者,你現在不用再考慮是要選擇用Flash寫網頁,或是要做一個可以讓搜尋引擎找到的網站;開發者甚至不用去做任何特別的事情,試著要去改變Flash檔案,使其可以讓搜尋引擎找得到。

Google正在努力開發出可搜尋到靜態文件與連結的Flash檔案,而Adobe的這項新技術正好可以去協助這些搜尋引擎更精確、更完整地找到Flash檔案,因此Google也就無須再花時間開發相關技術了。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416