林蔚文2008-07-021min0

宏碁Aspire one小筆電 Linux版本上市

宏碁發表Linux版本的8.9吋Aspire one小筆電-Acer Aspire One,即日起正式上市。首波推出寶石藍及貝殼白機種,採用Intel Atom處理器及Linux作業系統。

宏碁發表Linux版本的8.9吋Aspire one小筆電-Acer Aspire One,即日起正式上市。首波推出寶石藍及貝殼白機種,採用Intel Atom處理器及Linux作業系統,小於1公斤的輕薄圓潤身型一手即可輕鬆掌握;8G固態硬碟及獨創的SD儲存擴充槽,瞬間擴充儲存容量;89%全尺寸鍵盤面積及獨創的專屬使用者介面-連線、工作、樂趣、檔案,簡單操作讓您保持溝通不斷線,Acer  Aspire one售價13,900元,全省Acer通路皆有販售。

宏碁台灣區總經理林顯郎表示,宏碁在產品規劃上絕不盲從,從筆記型電腦的演化上 來看,這兩年NB市場日益成熟,小尺寸8.9~10吋需求逐漸顯現,Aspire one規劃的概念是希望成為專屬的「第二台電腦」滿足重度網路及行動使用需求,所以除了外型及色彩選擇更具時尚感之外,影響到打字的舒適感的鍵盤大小已近原尺寸89%;而儲存容量不足問題,宏碁獨創SD儲存擴充槽,隨插即用可瞬間擴充。

林顯郎表示,Aspire one開機時不僅迅速,一目瞭然的四大功能介面,操作更簡單,而宏碁也特地為了上網族群開發Acer IM即時通,整合各種不同通訊軟體如MSN、Google Talk或Yahoo,一次登入即可管理所有帳號,搭配Aspire one內建的30萬畫素的Acer Crystal Eye暗光補強視訊,可進行遠端視訊,清楚不留殘影。而獨創的one mail box的設計可同時管理多組郵件帳號包含Outlook及Notes,隨時上網即可收發信。

Aspire one配備Intel Atom處理器N270(1.60 GHz, 533 MHz FSB, 512 KB L2 cache),發揮功能也具備低耗電量的傑出設計,並內建802.11 b/g 無線上網功能,滿足消費者隨時隨地上網的需求。並採用8G SSD固態硬碟,也能便利地用SD記憶卡擴充硬碟空間、內建1G記憶體及立體聲喇叭與麥克風。此外,Aspire One配備五合一讀卡機與3個USB,方便各種資訊傳輸。

宏碁Aspire one配備8.9吋Acer CrystalBrite鏡面LED背光螢幕,解析度達1024×600畫素,符合目前絕大多數網站的網頁設計,使用者不必左右移動游標,即可完整看到網頁。Aspire one未來規劃將有金燦棕及珊瑚粉等顏色,滿足消費者個性化的需求。預計七月底也將有Windows XP版本上市,全系列Aspire one享有一年Acer保固服務及58分鐘快速完修。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416