中國海洋石油公司部署Blue Coat應用設備

Blue Coat Systems於日前宣佈,中國海洋石油公司已在其總公司和各大型分支機構部署Blue Coat ProxySG設備方案。

Blue Coat Systems於日前宣佈,中國海洋石油公司(China National Offshore Oil Corporation; CNOOC – 以下簡稱中海油)已在其總公司和各大型分支機構部署Blue Coat ProxySG設備方案,協助管理Web使用、加速網際網路內容與應用程式傳輸、降低頻寬消耗並防範惡意軟體威脅。

Blue Coat應用方案讓中海油能夠改變其網際網路存取模式,在每一分支機構建立直接的Internet出口。Internet流量不需要再從分支機構回程(backhaul)至總公司往返,而可以直接在Internet作存取,並可藉由ProxySG確保分支機構享有與總公司主要Internet閘道相同等級的安全性、管控性和加速效能。中海油首先在其最大的分支機構展開ProxySG部署。各分支機構的這些ProxySG設備未來也可以作為廣域網路最佳化平台,以加速對總部檔案和應用程式的遠端存取效能。

中海油IT中心主任王駱森(譯音Wang Ruoxun)表示,身為中國最大的國營石油公司,中海油面對強大的生產力和營運效率壓力。Blue Coat方案能夠平衡我們51,000使用者的Internet存取負荷,並能在有限頻寬狀況下,解決關鍵商務應用程式的效能確保問題。再者,Blue Coat ProxySG設備提供了我們在未來商務成長時所需的延展性。我們可以根據需求,為部署在總部和分支機構的ProxySG設備增加更多政策與程序管控功能。

Blue Coat的產品設備為中海油提供網路流量能見度,協助檢視公司內部的Internet存取,並根據公司政策、應用程式或內容類別、使用者身份,執行適當的管控,對於間諜軟體和病毒等惡意內容將立即被阻斷。員工的Web瀏覽行為也能根據使用政策來進行管理,並可管控各項Web應用,如即時傳訊、串流媒體或P2P檔案共享等,以維護頻寬並確保所有使用都在公司許可範圍內。合法內容與應用程式,可透過快取和流量管道(pipelining)技術提供加速效能。此外,Blue Coat方案並能節省高達50%頻寬消耗。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416