陳宛綺2008-06-301min0

iGoogle將加入聊天功能

Google目前正在測試,在iGoogle個人化首頁中加入社群網路的功能。

Google目前正在測試,在iGoogle個人化首頁中加入社群網路的功能。

在Google即將推出的新版本個人化入口網站中,將會增加讓使用者在不用下載額外軟體的情況下,就可與連絡人相互溝通。當連絡人登入Google的Web mail、即時通訊,或是iGoogle服務時,即可透過顯示在畫面左方新增的導覽列(Navigation Bar)看到對方的暱稱與狀態,當然也可以聊天互動。

使用者透過這項功能,也可分享彼此在Google Reader所看到的資訊,或是分享在Google的Picasa網站中的照片。

Google計畫在今年夏天,OpenSocial API將會提供更多支援。藉著Google的研發能力以及在去年11月開放的OpenSocial API,都會促進社群網路與網站的整合。OpenSocial API的支援將可讓開發者建立更多與iGoogle或是其他網站連結的小工具(gadget)。這些小工具是可以運作在iGoogle平臺環境中的一些小程式,日後,網友也可以透過iGoogle與聯絡人物互相分享喜歡的小工具。

在iGoogle的下一個版本中,將會在左方新增一個bar,包括所有使用者的小工具的列表,以及連結到其它該Portal頁面的tab,此外,使用者可以點選一個小工具的標題,或是在小工具的標題列中點選「最大化」,即可將看到較大的畫面與更多該小工具的資料。目前這些iGoogle新功能都還在測試當中。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416