網雲運算主力市場:開發中國家

IBM表示將為網雲運算服務新成立兩座資料中心,在新興市場中爭取商業用戶。<br />這兩座資料中心,一座位於北京、一座位於南非的約翰尼斯堡,據IBM表示,這是非洲第一座網雲運算資料中心。

IBM表示將為網雲運算服務新成立兩座資料中心,在新興市場中爭取商業用戶。

這兩座資料中心,一座位於北京、一座位於南非的約翰尼斯堡,據IBM表示,這是非洲第一座網雲運算資料中心。

IBM表示該資料中心將以代管模式供應網路應用系統與IT服務,也就是所謂的網雲運算,該資料中心將同時服務當地用戶與全球網路用戶。

IBM創新與技術執行副總Nick Donofrio

IBM目前已在愛爾蘭、越南與其他新興國家建置類似的資料中心。

IBM正鎖定許多低開發國家(less-developed nation)的商機,這些國家沒有老舊系統、主從架構的基礎設施,意味著並沒有多少資料儲存在企業內部,大可直接採用網雲運算。

「這些資料中心讓我們位於中國與非洲的客戶,能夠享受到以服務為基礎的全球經濟。」IBM創新與技術執行副總Nick Donofrio以上表示。

今年稍早,IBM指出將在新興市場加碼投資16億美元,包括接下來兩年在非洲sub-Saharan地區的1.2億美元。當地政府也希望來自IBM與其他科技公司的投資能夠帶動經濟成長與現代化。

IBM表示位於約翰尼斯堡的資料中心將提供使用者存取Web 2.0科技、系統管理工具與次世代銀行系統模組。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416