Alcatel-Lucent與SpeedCast Limited共同推出主機托管服務

Alcatel-Lucent與SpeedCast Limited在2008年亞洲電信及資訊展中,宣布計畫共同針對亞洲的行動電視業者銷售、部署及經營一個共享、主機托管的 DVB-H 平台。

Alcatel-Lucent與SpeedCast Limited在2008年亞洲電信及資訊展(CommunicAsia 2008 and BroadcastAsia 2008)中,宣布計畫共同針對亞洲的行動電視業者銷售、部署及經營一個共享、主機托管的 DVB-H 平台。此合作案的目標可促進業者傳送位影片內容至標準DVB-H行動電視裝置的流暢度。

Alcatel-Lucent與SpeedCast將利用雙方的個別技術、基礎建設及內容傳輸解決方案,提供此地區業者最先進的DVB-H頭端技術。這項由Alcatel-Lucent與SpeedCast共同經營的主機托管服務,將使行動電視服務提供商能經由衛星傳送超過二十個電視頻道(以Ku頻段或C頻段)至業者的傳輸塔,以便經由地面廣播(使用UHF頻段)傳送到DVB-H手持裝置。

這項獨特的統包式解決方案結合所有經營成功的行動電視服務所需元素,包括服務平台、安全加密技術、編碼為DVB-H相容格式的平台、衛星至地面的基礎建設,以及擁有大量世界級節目內容的電視頻道─ 橫跨新聞、音樂、體育、生活和娛樂等主要類別,可針對不同族群的觀眾進行客製化調整。

這項主機托管的管理式服務,讓業者可大幅降低與行動電視服務相關的資本及經營費用,提供因集中平台造就的經濟規模,亦確保更快的上市時間。

SpeedCast Limited執行長Pierre-Jean Beylier表示,這項主機托管式的行動電視廣播系統可降低服務提供商推出新服務的風險,同時有機會提供客戶更具吸引力的服務價格和更豐富的內容。

Alcatel-Lucent負責歐洲、非洲及亞洲區營運總裁Frederic Rose表示,對於重視成本的行動電視服務業者而言,採用主機托管的主要優勢就是避免投資於頭端基礎建設,因此能將他們的基礎建設投資金額,放在密度逐漸增加DVB-H或DVB-SH地面傳輸網。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416