澳洲150萬名大學生改用Gmail

澳洲新南威爾斯教育訓練部曾建造了世界第二大的微軟Exchange電子郵件系統,將跳槽擁抱Google,讓其下130萬名學生改用Gmail電子郵件應用服務。

澳洲新南威爾斯教育訓練部曾建造了世界第二大的微軟Exchange電子郵件系統,卻決定跳槽擁抱Google,讓其下130萬名學生改用Gmail電子郵件應用服務。

澳洲SMS管理與技術公司與夥伴Google與Telstra合作,為澳洲大學校園佈署新的Gmail系統,本合約時間為3年,費用達950萬美元,平均每位學生的Gmail帳號單價為6.3美元。

原先安裝的微軟Exchange電子郵件系統,是在2003年簽訂佈署合約,安裝在Unisys主機上,合約時間同樣為3年,費用金額達3,300萬美元。

換句話說,SMS擊敗Unisys、HP、Telstra 贏得這次的標案,也顯示出Google在協同與生產力市場結實地給了微軟一拳。

但這並不是Google在澳洲打下的第一場勝戰,去年雪梨Macquarie大學將6.8萬名學生及畢業生的電子郵件轉移至Gmail上。

新南威爾斯教育訓練部長John Hatzistergos表示新的電子郵件系統將在年底時完成佈署,對學生來說,最明顯的優點便是儲存空間的大量成長,從原來每Exchange信箱帳號僅有35MB的空間,立刻增加至Gmail帳號的6GB容量,甚至與教育訓練部的學生入口網站相互整合,而這些大學生每週大約收發30萬封電子郵件。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416