趨勢科技與華心共同成立「心療在線」

張明正與陳怡蓁結合趨勢科技的網路專業與諮商陣容堅強的「華人心理治療研究發展基金會」,共同打造「心療在線」。

因憐惜九二一受災民眾心理創痛,張明正、陳怡蓁於2001年成立華人心理治療研究發展基金會,致力提升國內心理治療教育環境,期望協助更多心理困擾、甚至創痛人士。

2008年,因應全球化及兩岸互動日益頻繁的趨勢,為提供旅居世界各地的華人心靈照護,張明正與陳怡蓁結合趨勢科技的網路專業與諮商陣容堅強的「華人心理治療研究發展基金會」,共同打造「心療在線」,為全球華語第一網路影音即時通訊諮詢平台,以「高品質但零收費」的理念,將專業諮詢服務送達兩岸,甚至全球各個角落。

身兼趨勢科技文化長暨華心董事長的陳怡蓁表示,長久以來,心理諮商或治療的資源大都集中在人口繁榮的市區,加上需要面對面的諮商,通常求診的病人為經濟能力較佳的一群,而偏遠地區或經濟能力較弱者接受正常諮商機會較小。但現在由於網路普及化,因此決定結合網路即時通訊科技與心理諮商專業,讓遠在台灣花東,甚至大陸台商、美國華人等,只要透過網路,就可線上諮商,為心理困擾找到解答希望。

華心執行長,同時也是知名的精神科醫師王浩威分析,有些人心理有一些困擾,但不太知道該不該尋求心理諮商,或者不清楚如何獲得正式的協助資源,『心療在線』不但擁有堅強的諮商陣容,更提供每個人15分鐘的免費諮商服務,民眾有可能藉此初步了解心理困擾的緣由,並且評估是否需要進一步接受心理治療。

「心療在線」為全球華語第一網路影音即時通訊諮詢平台,由趨勢科技協助建構安全的網路平台,加上華心長久累積的專業心理治療師資與課程,利用網際網路的便利性,以Skype為基礎提供諮商師即時影音訊息,讓有網路諮商需求的人隱私獲得保障。

「心療在線」服務的對象不僅設定在地處台灣偏遠的諮商求助者,也貼近上班族、大學生或青少年等網路使用族群的習慣與需求,降低民眾的專業求助成本。同時順應全球化與兩岸三通潮流,旅居各地的華人及頻繁往來兩岸三地的台商亦是適用線上服務的族群。另外,亦使得原本接受面對面心理治療的民眾,無須再舟車勞頓,得以透過網路的便利性延續治療。

開放初期將推出15分鐘「高品質,但零收費」的心理諮詢,期待嘉惠國內外廣大民眾,讓人人都可更輕鬆便利地守護心理健康。即日起開放預約,七月一日起正式提供服務。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416