北電推行LTE專利授權金

為加速全球採用高速、高頻寬的4G行動通訊技術,北電宣布針對LTE基本標準的系列專利權,推出一項具競爭力的手持裝置專利授權金費率,依照相關訂定條款收取約售價1%的授權金。

為加速全球採用高速、高頻寬的4G行動通訊技術,北電宣布針對LTE基本標準的系列專利權,推出一項具競爭力的手持裝置專利授權金費率,依照相關訂定條款收取約售價1%的授權金。這是北電首項針對專利價值主動推行的政策之一。北電正藉由這項政策協助服務供應商及手持裝置製造廠商,開發出各項採用LTE無線技術的商務計畫,進而支援社群網路、多人線上遊戲、及串流影音等需求高漲的行動應用。

LTE初期建置預計最快可於明年進行部署,因此營運商現正不斷地尋找投入4G無線技術的商務案例,因應更高頻寬的行動服務需求。北電領先業界,推出具競爭優勢的專利授權金費率,提供更高的透明度和可預測的智財權 (IPR) 成本,以避免手持裝置成本的不確定性抑制了4G市場的成長。透過減少LTE手持裝置智財權授權成本的不確定性,將可降低該技術的早期部署風險,以利LTE技術的普及。北電將發放授權並提供授權金相關資訊,方便目前的各項推論工作,同時確保所有創新技術均能獲得報酬。

北電在產業前線發展驅動4G LTE的基礎技術已逾十年,並為多項技術的關鍵創新者,包括正交多工分頻 (OFDM)、多重輸入輸出 (MIMO)、適應型調變編碼 (AMC)、時空編碼 (Space Time Coding)、通道編碼 (Channel Coding)、自動重送 (Automatic Retransmission Request)、OFDM子通道圖譜分析 (OFDM Sub-channel Mapping)、切換與訊框架構 (Hand-off and Frame Structure)、以及MIMO傳送接收基礎架構;這些技術即為4G LTE的核心無線存取技術,可提供大幅的頻譜效率、效能和容量。北電在該領域研發出具根本價值的專利技術 (包括目前尚在核請專利的技術) 與傲人的研發成果使其成為業界早期的核心LTE標準發展貢獻者。另外,北電獨特的創新進階技術更讓該公司成為市場主要的LTE解決方案供應商。

北電電信網路事業部行銷策略副總裁Scott Wickware表示,北電決定針對LTE基本標準的專利申請,推出具競爭力的手持裝置專利授權金費率。伴隨著新一代LTE技術所帶來的成本優勢,北電認為像這類由專利持有者發起的行動,可為手持裝置供應商提供智財權成本的可預測性,進而激發LTE的早期採用,催生健全產業生態鏈的形成,並促使服務供應商創造出強而有力的LTE部署商務案例。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416