昇陽推出全新四路刀鋒伺服器 鎖定高效能運算和企業級應用

昇陽電腦(Sun Microsystems)19日在德國德勒斯登國際超級電腦大會 (ISC)上宣佈,推出最新的Sun Blade(TM) x64系統。

昇陽電腦(Sun Microsystems)19日在德國德勒斯登國際超級電腦大會 (ISC)上宣佈,推出最新的Sun Blade(TM) x64系統,其具有業界領先的記憶體容量,可執行需要最高密度運算能力的高效能運算和企業等級應用。Sun Blade X6450 Server Module搭載四顆高效能的雙核心或四核心Intel(R) Xeon(R)處理器7300系列,相較HP、IBM、Dell的同級刀鋒伺服器,記憶體容量多達50%。其同樣也是製造業、能源和金融服務等垂直產業最佳的虛擬化和應用節能平台。執行多種作業系統,包括了Solaris(TM) 10作業系統、Linux、 Windows和VMware。Sun Blade X6450 Server Module提供用戶從既有32位元應用程式,轉換至64位元應用程式的彈性。

昇陽電腦刀鋒系統總監Michael McNerney表示,推出Sun Blade X6450意味著昇陽電腦積極拓展刀鋒產品線,在單一的刀鋒架構中,支援SPARC(R)、 Intel Xeon、AMD Opteron(TM)和業界領先的作業系統。新的伺服器模組讓刀鋒平台的效能更上一層,在提升記憶體容量的單一機架上,支援768個處理器核心,提供企業等級的四路刀鋒伺服器運算效能。

IDC在2008年5月公布的全球伺服器追蹤季報指出,由於昇陽電腦持續在整體刀鋒伺服器市場豎立新的里程碑,刀鋒產品營收和出貨量和去年同期相比,呈現三位數的成長。

Sun Blade X6450是目前密度最高的四路刀鋒伺服器,在整合Sun(TM) Constellation System之後,每個Sun Blade 6048機箱的最高效能表現超過7TFlops。相較競爭對手的同級刀鋒產品,運算核心超過了71%,記憶體容量則多出50%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416