威寶電信、Yahoo! 奇摩合作提供「Yahoo!行動搜尋」服務

威寶電信日前宣佈與Yahoo!奇摩合推台灣版Yahoo!行動搜尋(Yahoo! oneSearch)服務,即日起正式上線,威寶電信用戶可直接在VIBO行動網首頁,使用雅虎的搜尋服務。

威寶電信日前宣佈與Yahoo!奇摩合推台灣版Yahoo!行動搜尋(Yahoo! oneSearch)服務,即日起正式上線,威寶電信用戶可直接在VIBO行動網首頁,使用雅虎的搜尋服務,不僅為「VIBO行動網」服務再添上網新利器,也為行動與網路的結合再添新頁。自6月中旬開始,在搜尋框下方新增「熱門關鍵字」,用戶可直接點選搜尋,省去輸入的麻煩;另外,搜尋結果採智慧排序,將最貼切用戶需要的資訊提高位置,真正貼近拇指族使用需求,讓使用者以最少的搜尋次數快速找到所需資訊。未來會將「VIBO行動網」中上百個服務內容納入搜尋結果,讓威寶用戶更直接找到想使用的內容服務或資訊。

威寶電信總經理張豊雄表示,根據資策會FIND公佈的「台灣區行動加值服務與行動周邊問卷調查」,曾使用過行動上網的人數只佔35.1%,顯示行動網路還有廣大市場值得開發,且消費者出門最怕忘記攜帶的東西之一就是「手機」,由此可見手機是最貼近使用者的媒體工具,威寶電信為強化3G行動加值功能,特別與網路搜尋龍頭Yahoo!奇摩合作,在「VIBO行動網」裡新增Yahoo!奇摩在美推出的Yahoo!行動搜尋(Yahoo! oneSearch)服務,威寶將與Yahoo!奇摩建立穩固的夥伴關係,希望透過Yahoo!行動搜尋服務的強大功能,帶給威寶用戶時時刻刻都能隨手掌握實用資訊的便利新生活。

Yahoo!奇摩總經理洪小玲也表示,根據資策會於2007年九月所公佈的行動加值服務調查指出,手機用戶在查詢資料時,最在乎『快速查詢到想要資料』、『資訊豐富度』與『操作介面』」。而一向最體貼用戶、長期經營提供便利優質 3G行動服務的威寶電信,聽到了台灣手機用戶的心聲,與擁有長期服務網友經驗、以及豐富本土化資訊的Yahoo!奇摩合作,連袂將方便好用的Yahoo!搜尋服務延伸至手機上提供給威寶用戶使用。

手機客製化友善介面 隨時隨地想搜就搜

為體貼用戶能輕鬆操作手機版「搜尋」功能,「VIBO行動網」的Yahoo!行動搜尋(Yahoo! oneSearch)服務特別貼心設計不同於電腦端的客製化使用介面,威寶用戶只要連上「VIBO行動網」首頁,即可直接在「Yahoo!行動搜尋框」裡輸入關鍵字進行搜尋,搜尋結果不僅只包含一般網站或網頁,更囊括Yahoo!奇摩特有的生活+、知識+以及Flickr相片、氣象、理財或股市等多元資訊,再加上所有搜尋結果特別依人氣度與相關性清楚分類排序,並將最貼切用戶需要的資訊提高位置,方便用戶快速找到最實用的資訊。

新增熱門關鍵字與 VIBO行動網站內搜尋功能 網內外一次搜尋更便利

如果想省去「輸入」步驟,「VIBO行動網」Yahoo!行動搜尋(Yahoo! oneSearch)服務也將自6月中旬開始提供搜尋框下方放置「熱門關鍵字」,使用者可直接點選進行搜尋,快速又便利;不僅如此,未來「VIBO行動網」上百個服務內容也將一併納入Yahoo!行動搜尋(Yahoo! oneSearch)的搜尋結果,屆時,威寶用戶不僅能快速找到所需資訊,同時也能快速享受由威寶「VIBO行動網」提供上百樣既豐富又先進的3G加值服務,讓搜尋更便利,讓生活更炫麗。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416