Citrix推出首款虛擬桌面安全存取方案

Citrix Systems推出業界第一款具高延展效能、專攻虛擬桌面基礎架構環境的安全存取解決方案-新版Citrix Access Gateway。

Citrix Systems推出業界第一款具高延展效能、專攻虛擬桌面基礎架構環境的安全存取解決方案-新版Citrix Access Gateway。Access Gateway新版本與Citrix XenDesktop系統整合,讓企業透過安全的途徑,根據用戶身份、所在地及安全狀況,為終端用戶提供虛擬桌面功能。

傳統的虛擬專用網路(VPN)及網路存取控制(NAC)方案,一般只能控制網路(network)範圍的存取。Citrix Access Gateway透過創新的SmartAccess技術,為認可的應用及桌面系統提供直接智慧型存取。隨著數據中心資源日趨虛擬化,與終端用戶分立而處,業界對於存取技術的需求也日益提升。

藉由提供易於延展的虛擬桌面安全存取功能,Citrix讓企業資訊部門透過更簡單的方式,把應用及桌面系統集中於數據中心,透過虛擬化技術供應給不同地方的終端用戶,實現高度安全性且極具成本效益。全新Citrix Access Gateway 8.1方案透過多項新增加值功能:

  • SmartAccess智慧虛擬桌面存取技術 – Access Gateway融合創新的SmartAccess智慧存取技術,讓資訊部門可根據用戶身份、所在地及客戶設備的端點分析結果,為用戶提供特定應用及數據存取。透過把這項功能延伸至虛擬桌面範圍,企業可輕鬆的切換至供應式桌面運作模式,無損安全性及使用者經驗。
  • 為安全虛擬桌面存取而設的強化延展效能 – 只要把具有高延展效能的Access Gateway設備,設置於數據中心內虛擬桌面系統的前端,企業的應用供應能力便可大幅提升,足可為數以千計用戶提供安全的XenDesktop應用。無論他們與企業總部相隔多遠,應用供應都可以維持順暢無礙。
  • 快速配置及部署 – 新增的Access Gateway配置組態工具(configuration wizards) ,能夠把一些經常使用的XenDesktop配置工作變成自動化設定,有助簡化和加速虛擬桌面環境中的系統部署。此外,系統增設了為Windows而設的獨立MSI封裝,能自動且簡化客戶端的安裝過程,讓用戶利用普及的標準軟體開發工具,輕鬆完成系統管理部署。

Citrix Systems香港及台灣地區總經理薛友坤表示,新版Citrix Access Gateway for XenDesktop為現今企業解決了棘手的問題。企業客戶現可集中限制桌面及認可應用系統的存取和使用,不須重新配置網路系統,也不用更動終端客戶軟體。把易於延展的安全存取功能整合進Citrix XenDesktop產品線,能以相同的安全性大幅簡化重要數據中心資源的控制。

各項新功能已內建於全新Citrix Access Gateway 8.1版。Access Gateway用戶授權附設於Citrix XenDesktop方案,不需額外費用。系統設備則需獨立購置。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416